Exam Guide

Exam Guide Daily Dose – 84

Exam Guide : Daily Dose – 84

इस पोस्ट की सीरिज के माध्यम से आपको रोजाना Top General Knowledge Questions In Hindi उपलब्ध करवाए जाते है. यहाँ Static Gk Question in Hindi के top 10 Objective Questions in Hindi और Top 15 One Liner Questions in Hindi Daily विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे SSC, Railway एवं बैंकिंग आदि में बार बार पूछे जाते है और आगामी एकदिवसीय परीक्षाओं के लिए अतिमहत्वपूर्ण है. 


Exam Guide | Exam Guide Daily Dose | Exam Guide PDF | Exam Guide Daily Dose PDF | Top 10 General Knowledge MCQ Questions In Hindi | Top 10 General Knowledge Questions In Hindi | Top 100 General Knowledge Questions In Hindi | Top 1000 General Knowledge One Liner Questions In Hindi | Top 10000 General Knowledge Questions In Hindi


 

प्रश्न – 1. किस राज्य सरकार ने ‘मुख्यमंत्री उद्यमी योजना शुरू की है?
(अ) पंजाब
(ब) बिहार
(स) राजस्थान
(द) तमिलनाडु

उत्तर –  (ब) बिहार 

प्रश्न – 2. सेंटर फॉर साइंस एंड एनवायरनमेंट द्वारा जारी ईज ऑफ लिविंग इंडेक्स 2020 में किस शहर को भारत के सबसे रहने योग्य शहर के रूप में नामित किया गया है ?
(अ) बेंगलुरु
(ब) लखनऊ
(स) दिल्ली
(द) पटना

उत्तर –  (अ) बेंगलुरु

प्रश्न – 3. भारत में पहली यूरोपीय बस्ती कहां स्थापित की गई ?
(अ) कोच्चि
(ब) चिनसुरा
(स) सूरत
(द) चैन्नई

उत्तर –  (अ) कोच्चि 

प्रश्न – 4. अमरीकी राष्ट्रपति जो बाइडेन ने कनेक्टिकट के संघीय न्यायाधीश पद के लिए किस भारतीय-अमरीकी अधिवक्ता को नामित किया है ?
(अ) राहुल सचदेवा
(ब) अनिल भारद्वाज
(स) विजय शंकर
(द) सरला विद्या नगाला

उत्तर –  (द) सरला विद्या नगाला

प्रश्न – 5. दिलवाड़ा स्थित ‘आदिनाथ मंदिर का निर्माण किसने करवाया?
(अ) बघेलराजा कर्ण
(ब) चन्द्रगुप्त मौर्य
(स) विमलशाह
(द) इनमें से कोई नहीं

उत्तर –  (स) विमलशाह 

प्रश्न – 6. भारतीय आजादी के समय इंग्लैंड के प्रधानमंत्री कौन थे ?
(अ) हेरॉल्ड विल्सन
(ब) विंस्टन चर्चिल
(स) क्लिमेंट एटली
(द) मैकमिलन

उत्तर –  (स) क्लिमेंट एटली

प्रश्न – 7. निम्नलिखित में से किसने पहले गोलमेज सम्मेलन की अध्यक्षता की थी?
(अ) क्लीमेंट एटली
(ब) विंस्टन चर्चिल
(स) स्टेनली बाल्डविन
(द) रामसे मैकडोनाल्ड

उत्तर –  (द) रामसे मैकडोनाल्ड

प्रश्न – 8. निम्न में से किस देश से भारतीय संविधान ने ‘लिखित संविधान’ के रूप को प्राप्त किया है?
(अ) यूएसएसआर
(ब) यूके
(स) यूएस
(द) जापान

उत्तर –  (स) यूएस

प्रश्न – 9. पुष्प की सुखाई गई कलियों का प्रयोग मसाले के रूप में किया जाता है
(अ) इलायची में
(ब) दालचीनी में
(स) लौंग में
(द) केसर में

उत्तर –  (स) लौंग में

प्रश्न – 10. विश्व के किस देश में चाय की सबसे अधिक पैदावार होती है
(अ) श्रीलंका
(ब) चीन
(स) भारत
(द) ब्राजील

उत्तर –  (ब) चीन 

 

 One Liner Questions 

राजस्थान सामान्य ज्ञान 

MCQ Questions

प्रश्न 1. भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण विभाग की स्थापना कब तथा किस के निर्देशन में की गई?
(अ) 1904 जॉन मार्शल
(ब) 1904 कनिंघम
(स) 1861 कनीघम
(द) 1861 जॉन मार्शन

उत्तर –  (अ) 1904 जॉन मार्शल

प्रश्न: 2. सिंधु घाटी सभ्यता का सामान्यतः समयकाल / विकासकाल (कार्बन डेटिंग) के अनुसार माना जाता है ?
(अ) 2350ई. पू. से 1750 ई. पू.
(ब) 2500 ई. पू. से 1600 ई. पू.
(स) 2350 ई.पू. से 1500 ई. पू.
(द) 2500 ई. पू. से 1750 ई. पू.

उत्तर –  (ब) 2500 ई. पू. से 1600 ई. पू.

प्रश्न: 3. अयोगवाह’ कहा जाता है?
(अ) अल्पप्राण
(ब) विसर्ग को
(स) महाप्राण
(द) संयुक्त व्यंजन

उत्तर –  (ब) विसर्ग को

प्रश्न 4. दांत और जीभ के स्पर्श से बोले जाने वाले वर्ण को क्या कहते हैं?
(अ) मूर्धन्य
(ब) दंत्य
(स) दंतोष्ठय
(द) कंठोष्टय

उत्तर –  (द) कंठोष्टय

प्रश्न 5. पाकिस्तानी सीमा पर सर्वाधिक नजदीक जिला मुख्यालय है?
(अ) हनुमानगढ़
(ब) बीकानेर
(स) जैसलमेर
(द) श्रीगंगानगर

उत्तर –  (द) श्रीगंगानगर

प्रश्न 6. अंतर्राष्ट्रीय सीमा (रेडक्लिफ) की लंबाई कितनी है?
(अ) 1010 किमी
(ब) 1000 किमी
(स) 1070 किमी
(द) 1200 किमी

उत्तर –  (स) 1070 किमी

प्रश्न 7. सामाजिक अध्ययन का अर्थ है ?
(अ) प्रकृति का अध्ययन
(ब) भौतिक वातावरण का अध्ययन
(स) समाज का अध्ययन
(द) सभी जीवों का अध्ययन

उत्तर –  (स) समाज का अध्ययन 

प्रश्न 8. सामाजिक विज्ञान का विकास हुआ?
(अ) भारत में
(ब) अमेरिका में
(स) जर्मनी में
(द) ब्रिटेन में

उत्तर –  (ब) अमेरिका में

प्रश्न 9. 2 जुलाई 2020 को प्रदेश के नए मुख्य सचिव नियुक्त हुए हैं?
(अ) गोविंद सिंह
(ब) गणेश घोघरा
(स) डी. बी. गुप्ता
(द) राजीव स्वरूप प्रश्न

उत्तर –  (अ) गोविंद सिंह 

प्रश्न 10. 3 जुलाई 2020 को प्रदेश का मुख्य निर्वाचन अधिकारी किसे नियुक्त किया गया है?
(अ) प्रवीण गुप्ता
(ब) अभिषेक चौधरी
(स) हेम सिंह शेखावत
(द) जोश मोहन

उत्तर –  (स) हेम सिंह शेखावत

One Liner Questions

प्रश्न 1. राजस्थान राज्य का पूर्व-पश्चिम व उत्तर-दक्षिण देशांतरीय तथा अंक्षाशीय विस्तार है
उत्तर — 8º 47′ तथा 7º 09′

प्रश्न 2. राजस्थान का उत्तर से दक्षिण एवं पूर्व से पश्चिम विस्तार क्रमश: है
उत्तर — 826 और 869 किलोमीटर

प्रश्न 3. रेडक्लिफ रेखा का राजस्थान में विस्तार है
उत्तर –हिन्दुमलकोट(गंगानगर) से बाखासर(बाड़मेर) तक

प्रश्न 4. राज्य का सबसे उच्चत्म बिन्दु गुरूशिखर(1722 मी.) है जबकि सबसे निम्नतम बिन्दु है
उत्तर — सांभर झील

प्रश्न 5. राजस्थान की पूर्व से पश्चिम तथा उत्तर से दक्षिण चौड़ाई दर्शाने वाली दोनों रेखाएं किस जिले में एक दूसरे को काटती है
उत्तर — नागौर

 You May Like This 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *