Exam Guide

Exam Guide Daily Dose – 98

Exam Guide : Daily Dose – 98

इस पोस्ट की सीरिज के माध्यम से आपको रोजाना Top General Knowledge Questions In Hindi उपलब्ध करवाए जाते है. यहाँ Static Gk Question in Hindi के top 10 Objective Questions in Hindi और Top 15 One Liner Questions in Hindi Daily विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे SSC, Railway एवं बैंकिंग आदि में बार बार पूछे जाते है और आगामी एकदिवसीय परीक्षाओं के लिए अतिमहत्वपूर्ण है. 

Exam Guide Daily Dose | Exam Guide PDF | Exam Guide Daily Dose PDF exam book pdf | exam guide app |exam book in hindi | Exam Guide rajasthan patrika | exam book gk 

प्रश्न – 1. हेनली पासपोर्ट इंडेक्स- 2021 की रिपोर्ट के अनुसार किस देश का पासपोर्ट दुनिया में सबसे शक्तिशाली है ?
(अ) भारत
(ब) जापान
(स) रूस
(द) नेपाल

उत्तर – (ब) जापान 

प्रश्न – 2. हाल ही देश का नया शिक्षा मंत्री निम्न में से किसे नियुक्त किया गया है?
(अ) अमित शाह
(ब) रविशंकर प्रसाद
(स) धर्मेंद्र प्रधान
(द) सुशील मोदी

उत्तर – (स) धर्मेंद्र प्रधान 

प्रश्न – 3. इंग्लैंड को हराकर निम्न में से किसने यूरो कप 2020 का खिताब जीत लिया है ?
(अ) इटली
(ब) रूस
(स) फ्रांस
(द) जर्मनी

उत्तर – (अ) इटली

प्रश्न – 4. फेडरल बैंक का नया एमडी एवं सीईओ निम्न में से किसे नियुक्त किया गया हैं ?
(अ) राहुल सचदेवा
(ब) अनिल त्यागी
(स) कोमल अग्रवाल
(द) श्याम श्रीनिवासन

उत्तर – (द) श्याम श्रीनिवासन

प्रश्न – 5. राजस्थान विद्यापीठ, उदयपुर की स्थापना किसने की?
(अ) रमेश बोराणा
(ब) हीरालाल शास्त्री
(स) जनार्दन राय नागर
(द) भानु भारती

उत्तर – (स) जनार्दन राय नागर

प्रश्न – 6. निम्न में से कौन सिंधु घाटी सभ्यता की जगह नहीं है ?
(अ) आलमगीरपुर
(ब) कौशाम्बी
(स) लोथल
(द) बालाकोट

उत्तर – (ब) कौशाम्बी

प्रश्न – 7. पुर्तगाली किसकी तलाश में भारत आए थे?
(अ) मलमल के कपड़े
(ब) मजदूरों
(स) मसाले
(द) सोना

उत्तर – (स) मसाले

प्रश्न – 8. हमारे संविधान की व्याख्या के लिए अंतिम प्राधिकारी हैं
(अ) राष्ट्रपति
(ब) संसद
(स) प्रधानमंत्री
(द) उच्चतम न्यायालय

उत्तर – (द) उच्चतम न्यायालय

प्रश्न – 9. शरीर की सर्वाधिक प्रबल अस्थि होती है
(अ) ऊरु (जांघ) में
(ब) जबड़े में
(स) भुजा में
(द) गर्दन में

उत्तर – (ब) जबड़े में

प्रश्न – 10. विश्व में सबसे विशाल मरुभूमि कौन-सी है?
(अ) सहारा मरुभूमि
(ब) थार मरुभूमि
(स) गोबी मरुभूमि
(द) ग्रेट सेंडी मरुभूमि

उत्तर – (अ) सहारा मरुभूमि

 भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के महत्वपूर्ण प्रश्न  


प्रश्न 1.- भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना किस वर्ष हुई ?
उत्तर – 1885 में

प्रश्न 2.- भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना किसने की ?
उत्तर – एलन ऑक्टेवियन ह्यूम ने

प्रश्न 3. – भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का पहला सत्र कब और कहाँ आयोजित किया गया ?
उत्तर – मुंबई (1885)

प्रश्न 4.- भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना के समय ब्रिटिश भारत का वायसराय कौन था ?
उत्तर – लॉर्ड डफरिन

प्रश्न 5.- भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की पहली महिला अध्यक्ष कौन थी ?
उत्तर – श्रीमती एनी बेसेंट (1917)

प्रश्न 6.- भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की पहली भारतीय महिला अध्यक्ष कौन थी ?
उत्तर – श्रीमती सरोजिनी नायडू (1925)

प्रश्न 7.- राष्ट्रगान, जन गण मन को पहली बार कब गाया गया था ?
उत्तर – कलकत्ता (1911)

प्रश्न 8.- भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का एकमात्र सत्र जिसकी अध्यक्षता महात्मा गांधी ने की ?
उत्तर – बेलगाम (1924)

प्रश्न 9.- सूरत अधिवेशन में भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का पहला विभाजन कब हुआ ?
उत्तर – 1907

प्रश्न 10.- भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के अध्यक्ष बनने वाले पहले अंग्रेज कौन थे ?
उत्तर – जॉर्ज यूल (1888)

प्रश्न 11.- भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के सबसे युवा अध्यक्ष कौन थे ?
उत्तर – मौलाना अबुल कलाम आज़ाद

प्रश्न 12.- भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के अध्यक्ष बनने वाले पहले मुस्लिम कौन थे ?
उत्तर – बदरुद्दीन तैयबजी (मद्रास, 1887)

प्रश्न 13.- राष्ट्रीय गीत, वंदे मातरम कांग्रेस के किस सत्र में पहली बार गाया गया था ?
उत्तर – कलकत्ता (1896) के

प्रश्न 14.- इंडियन नेशनल कांग्रेस और मुस्लिम लीग का पहला संयुक्त सत्र कब बुलाया गया ?
उत्तर – लखनऊ (1916)

प्रश्न 15.- भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के किस सत्र में अपने कार्यकर्ताओं के लिए खादी पहनना अनिवार्य कर दिया गया था
उत्तर – श्रीमती एनी बेसेंट (1917)

प्रश्न 16.- भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के किस अधिवेशन में लाहौर में पूर्ण स्वतंत्रता की माँग की गई थी
उत्तर – 1929

प्रश्न 17.- स्वतंत्रता के समय भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के अध्यक्ष कौन थे ?
उत्तर – आचार्य जे बी कृपलानी (1946)

 You May Like This 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *