Exam Guide

Exam Guide Daily Dose – 83

Exam Guide : Daily Dose – 83

इस पोस्ट की सीरिज के माध्यम से आपको रोजाना Top General Knowledge Questions In Hindi उपलब्ध करवाए जाते है. यहाँ Static Gk Question in Hindi के top 10 Objective Questions in Hindi और Top 15 One Liner Questions in Hindi Daily विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे SSC, Railway एवं बैंकिंग आदि में बार बार पूछे जाते है और आगामी एकदिवसीय परीक्षाओं के लिए अतिमहत्वपूर्ण है. 

प्रश्न – 1. भारत और किस देश ने हाल ही में ‘हाइड्रोजन टास्क फोर्स’ लॉन्च किया है?
(अ) नेपाल
(ब) जापान
(स) चीन
(द) अमरीका

उत्तर –  (द) अमरीका

प्रश्न – 2. कथित तौर पर ‘डेल्टा’ कोविड-19 वैरिएंट के खिलाफ कौन-सा टीका अधिक प्रभावी है?
(अ) फाइजर
(ब) स्पुतनिक वी
(स) कोविशील्ड
(द) कोवैक्सिन

उत्तर –  (ब) स्पुतनिक वी

प्रश्न – 3. संयुक्त राष्ट्र की तरफ से जारी ताजा रिपोर्ट के अनुसार 2020 में भारत दुनिया में सबसे ज्यादा एफडीआई हासिल करने वाला कौन-सा देश बन गया है?
(अ) पांचवा
(ब) चौथा
(स) पहला
(द) तीसरा

उत्तर –  (अ) पांचवा 

प्रश्न – 4. कनाडा के प्रधानमंत्री जस्टिन टूडो ने सुप्रीम कोर्ट में पहले किस अश्वेत व्यक्ति और भारतवंशी को जज के रूप में नामित किया है?
(अ) विजय शंकर
(ब) श्रीनिवासन
(स) महमूद जमाल
(द) राहुल सचदेवा

उत्तर –  (स) महमूद जमाल

प्रश्न – 5. राजस्थान में 1444 खंभों वाला मंदिर कहां है?
(अ) रणकपुर में
(ब) नाथद्वारा में
(स) पिलानी में
(द) अलवर में

उत्तर –  (अ) रणकपुर में

प्रश्न – 6. प्रसिद्ध चित्रकार पाब्लो पिकासो निम्नलिखित में से क्या थे?
(अ) फ्रेंच
(ब) इटालियन
(स) फ्लेमिश
(द) स्पैनिश

उत्तर –  (द) स्पैनिश

प्रश्न – 7. वायकोम सत्याग्रह (1924-25) कहां चलाया गया?
(अ) केरल
(ब) तमिलनाडु
(स) कर्नाटक
(द) आंध्र प्रदेश

उत्तर –  (अ) केरल 

प्रश्न – 8. भारतीय संविधान की उद्देशिका में ‘बंधुता’ शब्द का तात्पर्य किससे है?
(अ) मित्रता
(ब) राजयत्व
(स) प्यार-मोहब्बत
(द) भाईचारे

उत्तर –  (द) भाईचारे

प्रश्न – 9. आभासी फल का एक उदाहरण हैं
(अ) सेव
(ब) अमरूद
(स) आम
(द) टमाटर

उत्तर –  (अ) सेव 

प्रश्न – 10. फिलाडेल्फिया किसके लिए प्रसिद्ध है?
(अ) पोत बनाने के लिए
(ब) रेशमी वस्त्र
(स) इंजन
(द)डेयरी उद्योग

उत्तर –  (स) इंजन

 One Liner Questions 

प्रश्न – 1. राजस्थान राज्य का पूर्व-पश्चिम व उत्तर-दक्षिण देशांतरीय तथा अंक्षाशीय विस्तार है
उत्तर — 8º 47′ तथा 7º 09′

प्रश्न – 2. जिस जिले से 70º पूर्वी देशान्तर रेखा गुजरती है, वह है
उत्तर –जैसलमेर

प्रश्न – 3. राजस्थान का उत्तर से दक्षिण एवं पूर्व से पश्चिम विस्तार क्रमश: है
उत्तर — 826 और 869 किलोमीटर

प्रश्न – 4. राज्य का सबसे उच्चत्म बिन्दु गुरूशिखर(1722 मी.) है जबकि सबसे निम्नतम बिन्दु है
उत्तर — सांभर झील

प्रश्न – 5. राजस्थान की पूर्व से पश्चिम तथा उत्तर से दक्षिण चौड़ाई दर्शाने वाली दोनों रेखाएं किस जिले में एक दूसरे को काटती है
उत्तर — नागौर

प्रश्न – 6.क्षेत्रफल की दृष्टि से कौन-सा राजस्थान के बाद सबसे बड़ा राज्य है
उत्तर –मध्य प्रदेश

प्रश्न – 7.भूमध्य रेखा व ग्रीन वीच रेखा के सापेक्ष राजस्थान कौनसे गोलार्द्र में स्थित है
उत्तर — उत्तरी-पूर्वी

प्रश्न – 8. राज्य की पूर्वी व पश्चिमी सीमा के स्थानीय समय में अंतर लगभग है
उत्तर — 36 मिनट का

प्रश्न – 9. राजस्थान का क्षेत्रफल कौनसे देश के लगभग समान है
उत्तर –जापान

प्रश्न – 10. राजस्थान किस देश से पांच गुना बड़ा है
उत्तर –श्रीलंका

 You May Like This 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button