Exam Guide

Exam Guide Daily Dose – 97

Exam Guide : Daily Dose – 97

इस पोस्ट की सीरिज के माध्यम से आपको रोजाना Top General Knowledge Questions In Hindi उपलब्ध करवाए जाते है. यहाँ Static Gk Question in Hindi के top 10 Objective Questions in Hindi और Top 15 One Liner Questions in Hindi Daily विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे SSC, Railway एवं बैंकिंग आदि में बार बार पूछे जाते है और आगामी एकदिवसीय परीक्षाओं के लिए अतिमहत्वपूर्ण है. 

Exam Guide Daily Dose | Exam Guide PDF | Exam Guide Daily Dose PDF exam book pdf | exam guide app |exam book in hindi | Exam Guide rajasthan patrika | exam book gk 

प्रश्न – 1. खादी प्राकृतिक पेंट के ब्रांड एम्बेस्डर किसे बनाया गया है?
(अ) नितिन गडकरी
(ब) राजनाथ सिंह
(स) अमिताभ बच्चन
(द) अमित शाह

उत्तर – (अ) नितिन गडकरी 

प्रश्न – 2. निम्न में से किस देश ने वर्ष 2033 में अपना पहला क्रू मिशन मंगल पर भेजने की योजना बनाई है ?
(अ) भारत
(ब) चीन
(स) पाकिस्तान
(द) नेपाल

उत्तर – (ब) चीन

प्रश्न – 3. हाल ही इंग्लैंड के किस तेज गेंदबाज ने फर्स्ट क्लास क्रिकेट में 1000 विकेट पूरे कर लिए है?
(अ) हैरी गर्मी
(ब) स्टुअर्ट ब्रॉड
(स) जेम्स एंडरसन
(द) ओली रॉबिंसन

उत्तर – (स) जेम्स एंडरसन

प्रश्न – 4. निम्न में से किस देश ने टीवी व ऑनलाइन प्लेटफॉर्म पर दिन के समय में जंक फूड के विज्ञापन पर रोक लगा दी है?
(अ) ब्रिटेन
(ब) चीन
(स) रूस
(द) नेपाल

उत्तर – (अ) ब्रिटेन 

प्रश्न – 5. निम्न में से किसने माउण्ट आबू के राजस्थान में विलय में महत्वपूर्ण योगदान दिया?
(अ) हीरालाल शास्त्री
(स) गोकुल भाई भट्ट
(ब) सिद्धराज ढड्ढ़ा
(द) विश्वमोहन भट्ट

उत्तर – (स) गोकुल भाई भट्ट

प्रश्न -6. दिल्ली सल्तनत का अंतिम वंश क्या था?
(अ) लोदी वंश
(ब) गुलाम वंश
(स) खिलजी वंश
(द) सैय्यद वंश

उत्तर – (अ) लोदी वंश

प्रश्न – 7. ‘नाना साहेब’ के नाम से कौन प्रसिद्ध था?
(अ) बाजी राव प्रथम
(ब) बालाजी बाजी राव
(स) बालाजी विश्वनाथ
(द) माधव राव

उत्तर – (ब) बालाजी बाजी राव

प्रश्न – 8. मौलिक अधिकारों को लागू करने के लिए रिट जारी की जाती है
(अ) संसद द्वारा
(ब) राष्ट्रपति द्वारा
(स) उच्चतम न्यायालय द्वारा
(द) चुनाव आयोग द्वारा

उत्तर – (स) उच्चतम न्यायालय द्वारा 

प्रश्न – 9. सवाना चरागाह कहां पाये जाते है
(अ) ऑस्ट्रेलिया
(ब) अफ्रीका
(स) पूर्वी एशिया
(द) दक्षिणी अमरीका

उत्तर – (ब) अफ्रीका

प्रश्न – 10. निम्न में से किसे विश्व कला संग्रहों का भण्डार कहा जाता है?
(अ) भारत का राष्ट्रीय अभिलेखागार
(ब) राष्ट्रीय संग्रहालय
(स) राष्ट्रीय आधुनिक कला दीर्घा
(द) सालारजंग संग्रहालय

उत्तर – (द) सालारजंग संग्रहालय

 विभिन्न रेलवे जॉन एवं मुख्यालय  


विभिन्न रेलवे जॉन एवं उनके मुख्यालय 
क्रम संख्या रेलवे जॉन मुख्यालय
1. दक्षिण रेलवे  (South)   चेन्नई
2. दक्षिण पूर्व रेलवे (South East)   कोलकाता
3. दक्षिण मध्य (South Central)   सिकंदराबाद
4. दक्षिण पूर्व मध्य (Southeast Central)   बिलासपुर
5. दक्षिण पश्चिम रेलवे (South West)   हुबली
6. पूर्व रेलवे (East) कोलकाता
7. पूर्व मध्य (East Middle)    हाजीपुर
8. पूर्व तटीय (East Coast)   भुवनेश्वर
9. पश्चिम रेलवे (West) मुंबई
10. मध्य रेलवे (Central) मुंबई
11. उत्तर रेलवे (North) दिल्ली
12. उत्तर मध्य रेलवे (North Central)   इलाहाबाद
13. उत्तर पश्चिम (North West)   जयपुर
14. पश्चिम मध्य रेलवे (West Central)   जबलपुर
15. पूर्वोत्तर रेलवे (North East)   गोरखपुर
16. पूर्वोत्तर सीमांत रेलवे     मालिगांव (गुवाहाटी)
17. कोलकाता मेट्रो   कोलकाता
18. दक्षिण तट रेलवे विशाखापट्टनम

 You May Like This 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *