Exam Guide

Exam Guide Daily Dose – 104

Exam Guide : Daily Dose – 104

इस पोस्ट की सीरिज के माध्यम से आपको रोजाना Top General Knowledge Questions In Hindi उपलब्ध करवाए जाते है. यहाँ Static Gk Question in Hindi के top 10 Objective Questions in Hindi और Top 15 One Liner Questions in Hindi Daily विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे SSC, Railway एवं बैंकिंग आदि में बार बार पूछे जाते है और आगामी एकदिवसीय परीक्षाओं के लिए अतिमहत्वपूर्ण है. 

Exam Guide Daily Dose | Exam Guide PDF | Exam Guide Daily Dose PDF exam book pdf | exam guide app |exam book in hindi | Exam Guide rajasthan patrika | exam book gk 

प्रश्न – 1. एनटीपीसी ने देश के सबसे बड़े सोलर पार्क को निम्न में से किस राज्य में स्थापित करने की घोषणा की है ?
(अ) पंजाब
(ब) असम
(स) गुजरात
(द) तमिलनाडु

उत्तर – (स) गुजरात 

प्रश्न – 2. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने देश के कितने राज्यों में सार्वजनिक-निजी भागीदारी के माध्यम से भारतनेट की संशोधित कार्यान्वयन रणनीति को मंजूरी प्रदान कर दी है?
(अ) 16
(ब) 25
(स) 20
(द) 12

उत्तर – (अ) 16 

प्रश्न – 3. टी-20 क्रिकेट में 14000 हजार रन बनाने वाले दुनिया के पहले बल्लेबाज निम्न में से कौन बन गए है ?
(अ) डेविड वार्नर
( ब ) महेंद्र सिंह धोनी
(स) क्रिस गेल
(द) विराट कोहली

उत्तर – (स) क्रिस गेल

प्रश्न – 4. सीआरपीएफ शौर्य दिवस निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?
(अ) 10 जनवरी
(ब) 12 मार्च
(स) 3 जुलाई
(द) 9 अप्रेल

उत्तर – (द) 9 अप्रेल

प्रश्न – 5. राजस्थान की वह एकमात्र रियासत, जिसने अपने राज्य में पूर्ण उत्तरदायी शासन की स्थापना 14 अगस्त, 1947 को ही कर दी थी –
(अ) प्रतापगढ़
(ब) अलवर
(स) शाहपुरा
(द) टोंक

उत्तर – (स) शाहपुरा 

प्रश्न – 6. अष्ट प्रधान समिति का विघटन किसने किया?
(अ) शिवाजी
(ब) शाहू
(स) ताराबाई
(द) शम्भाजी

उत्तर – (द) शम्भाजी

प्रश्न – 7. भारत छोड़ो आंदोलन की शुरुआत के समय वायसराय कौन था?
(अ) लॉर्ड माउंटबेटन
(ब) लॉर्ड वेवेल
(स) लॉर्ड लिनलिथगो
(द) लॉर्ड इर्विन

उत्तर – (स) लॉर्ड लिनलिथगो 

प्रश्न – 8. प्रथम स्पीकर जिसके खिलाफ लोकसभा में अविश्वास प्रस्ताव लाया गया था
(अ) बी. आर. जाखड़
(ब) जी. वी. मावलंकर
(स) हुकुम सिंह
(द) के. एस. हेगड़े

उत्तर – (ब) जी. वी. मावलंकर 

प्रश्न – 9. निम्नलिखित में सबसे भारी धातु है –
(अ) तांबा
(ब) यूरेनियम
(स) चांदी
(द) एल्युमिनियम

उत्तर – (ब) यूरेनियम

प्रश्न – 10. निम्नलिखित में से कौन मालदीव के साथ भारत की समुद्री सीमा बनाता है ।
(अ) ग्रेट चैनेल
(ब) कोको चैनेल
(स) आठ डिग्री चैनेल
(द) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – (स) आठ डिग्री चैनेल 

 प्रमुख भारतीय लेखक व उनकी पुस्तकें 

  • पंचतंत्र – विष्णु शर्मा
  • प्रेमवाटिका – रसखान
  • मृच्छकटिकम् – शूद्रक
  • कामसूत्र – वात्स्यायन
  • दायभाग – जीमूतवाहन
  • नेचुरल हिस्द्री – प्लिनी
  • दशकुमारचरितम् – दण्डी
  • अवंती सुन्दरी – दण्डी
  • बुध्दचरितम् – अश्वघोष
  • कादम्बरी् – बाणभटृ
  • अमरकोष – अमर सिहं
  • शाहनामा – फिरदौसी
  • साहित्यलहरी – सुरदास
  • सूरसागर – सुरदास
  • हुमायूँनामा – गुलबदन बेगम
  • नीति शतक – भर्तृहरि
  • श्रृंगारशतक – भर्तृहरि
  • वैरण्यशतक – भर्तृहरि
  • मुद्राराक्षस – विशाखदत्त
  • अष्टाध्यायी – पाणिनी
  • भगवत् गीता – वेदव्यास
  • महाभारत – वेदव्यास
  • मिताक्षरा – विज्ञानेश्वर
  • राजतरंगिणी – कल्हण
  • अर्थशास्त्र – चाणक्य
  • कुमारसंभवम् – कालिदास
  • रघुवंशम् – कालिदास
  • अभिज्ञान शाकुन्तलम् – कालिदास
  • गीतगोविन्द – जयदेव
  • मालतीमाधव – भवभूति
  • उत्तररामचरित – भवभूति
  • पद्मावत् – मलिक मो. जायसी
  • आईने अकबरी – अबुल फजल
  • अकबरनामा – अबुल फजल
  • बीजक – कबीरदास
  • रमैनी – कबीरदास
  • सबद – कबीरदास
  • किताबुल हिन्द – अलबरूनी
  • चित्रांगदा – रविन्द्र नाथ टैगौर
  • गीतांजली – रविन्द्र नाथ टैगौर
  • विसर्जन – रविन्द्र नाथ टैगौर
  • गार्डनर – रविन्द्र नाथ टैगौर
  • हंग्री स्टोन्स – रविन्द्र नाथ टैगौर
  • गोरा – रविन्द्र नाथ टैगौर
  • चाण्डालिका – रविन्द्र नाथ टैगौर
  • भारत-भारती – मैथलीशरण गुप्त
  • डेथ ऑफ ए सिटी – अमृता प्रीतम
  • कागज ते कैनवास – अमृता प्रीतम
  • फोर्टी नाइन डेज – अमृता प्रीतम
  • इन्दिरा गाँधी रिटर्नस – खुशवंत सिहं
  • दिल्ली – खुशवंत सिहं
  • द कम्पनी ऑफ वीमैन – खुशवंत सिहं
  • सखाराम बाइण्डर – विजय तेंदुलकर
  • इंडियन फिलॉस्पी – डॉ. एस. राधाकृष्णन
  • इंटरनल इंडिया – इंदिरा गाँधी
  • कामयानी – जयशंकर प्रसाद
  • आँसू – जयशंकर प्रसाद
  • लहर – जयशंकर प्रसाद
  • लाइफ डिवाइन – अरविन्द घोष
  • ऐशेज अॉन गीता – अरविन्द घोष
  • अनामिका – सूर्यकान्त त्रिपाठी ‘निराला’
  • परिमल – सूर्यकान्त त्रिपाठी ‘निराला’
  • यामा – महादेवी वर्मा
  • ए वाइस ऑफ फ्रिडम – नयन तारा सहगल
  • एरिया ऑफ डार्कनेस – वी. एस. नायपॉल
  • अग्निवीणा – काजी नजरुल इस्लाम
  • डिवाइन लाइफ – शिवानंद
  • गोदान – प्रेमचन्द्र
  • गबन – प्रेमचन्द्र
  • कर्मभूमि – प्रेमचन्द्र
  • रंगभूमि – प्रेमचन्द्र
  • कितनी नावों में कितनी बार – अज्ञेय
  • गोल्डेन थेर्सहोल्ड – सरोजिनी नायडू
  • ब्रोकेन विंग्स – सरोजिनी नायडू
  • पल्लव – सुमित्रानन्दन पंत
  • चिदम्बरा– सुमित्रानन्दन पंत्त
  • कुरूक्षेत्र – रामधारी सिहं ‘दिनकर’
  • उर्वशी – रामधारी सिहं ‘दिनकर’
  • द डार्क रूम – आर. के. नारायण
  • मालगुड़ी डेज – आर. के. नारायण
  • गाइड – आर. के. नारायण
  • माइ डेज – आर. के. नारायण
  • नेचर क्योर – मोरारजी देसाई
  • चन्द्रकान्ता – देवकीनन्दन खत्री
  • देवदास – शरतचन्द्र चटोपाध्याय
  • चरित्रहीन – शरतचन्द्र चट्टोपाध्याय

 You May Like This 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *