Exam Guide

Exam Guide Daily Dose – 90

Exam Guide : Daily Dose – 90

इस पोस्ट की सीरिज के माध्यम से आपको रोजाना Top General Knowledge Questions In Hindi उपलब्ध करवाए जाते है. यहाँ Static Gk Question in Hindi के top 10 Objective Questions in Hindi और Top 15 One Liner Questions in Hindi Daily विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे SSC, Railway एवं बैंकिंग आदि में बार बार पूछे जाते है और आगामी एकदिवसीय परीक्षाओं के लिए अतिमहत्वपूर्ण है. 

प्रश्न – 1. उत्तर प्रदेश सरकार ने झांसी स्टेशन का नाम बदलकर किसके नाम पर रखने का प्रस्ताव रेल मंत्रालय को भेजा है?
(अ) नाना साहेब
(ब) रानी लक्ष्मीबाई
(स) तात्या टोपे
(द) गंगाधर राव

उत्तर – (ब) रानी लक्ष्मीबाई

प्रश्न – 2. अमरीकी राष्ट्रपति जो बाइडेन ने भारतीय मूल की किस महिला को मिशिगन के पूर्वी जिले के लिए फेडरल जज के रूप में नामित किया है?
(अ) माला अडिगा
(ब) नौरीन हसन
(स) प्रोनिता गुप्ता
(द) शालीना डी कुमार

उत्तर – (द) शालीना डी कुमार

प्रश्न – 3. कौन से देश की क्रिकेट टीम भारत को पीछे छोड़कर सबसे ज्यादा वनडे मैच (428) हारने वाली दुनिया की पहली टीम बन गयी है?
(अ) इंग्लैंड
(ब) पाकिस्तान
(स) श्रीलंका
(द) ऑस्ट्रेलिया

उत्तर – (स) श्रीलंका

प्रश्न – 4. केंद्रीय रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह के अनुसार भारत के पहले स्वदेशीविमान वाहक को किस वर्ष तक चालू करने की योजना है?
(अ) 2022
(ब) 2025
(स) 2031
(द) 2034

उत्तर – (अ) 2022 

प्रश्न – 5. फुर्तीले तथा मजबूत बैल किस नस्ल के होते हैं?
(अ) मालवी
(ब) नागौरी
(स) राठी
(द) थारपारकर

उत्तर – (ब) नागौरी

प्रश्न – 6. निम्नलिखित में से अशोक के किस अभिलेख में पांच यवन शासकों का उल्लेख मिलता है ?
(अ) तेरहवां शिलालेख
(ब) द्वितीय शिलालेख
(स) सातवां स्तम्भ लेख
(द) प्रथम लघु शिलालेख

उत्तर – (अ) तेरहवां शिलालेख

प्रश्न – 7. 1857 के निम्नलिखित क्रान्तिकारियों में से किसका वास्तविक नाम ‘रामचन्द्र पाण्डुरंग’ था ?
(अ) कुंवर सिंह
(ब) तात्या टोपे
(स) नाना साहेब
(द) मंगल पाण्डेय

उत्तर – (ब) तात्या टोपे

प्रश्न – 8. संसदात्मक शासन में वैधानिक सम्प्रभु कौन होता है ?
(अ) प्रधानमंत्री
(ब) संसद
(स) राष्ट्रपति
(द) सर्वोच्च न्यायालय

उत्तर – (ब) संसद 

प्रश्न – 9. पदार्थों की कठोरता को मापने के साधन को कहा जाता है ?
(अ) ल्युसीमीटर
(ब) सेरौनोग्राफ
(स) ड्यूरोमीटर
(द) हाइग्रोमीटर

उत्तर – (स) ड्यूरोमीटर 

प्रश्न – 10. भारतीय मानक समय की याम्योत्तर नहीं गुजरती है
(अ) आंध्र प्रदेश से
(ब) छत्तीसगढ़ से
(स) महाराष्ट्र से
(द) उत्तर प्रदेश से

उत्तर – (स) महाराष्ट्र से

 महापुरुषों / हस्तियों के वास्तविक नाम 

महापुरुषों / हस्तियों के वास्तविक नाम

क्रम संख्या महापुरुष का नाम वास्तविक नाम
1. रामकृष्ण परमहंस   गदाधर चट्टोपाध्याय
2. स्वामी विवेकानंद     नरेंद्र नाथ दत्त
3. वाल्मीकि     रत्नाकर
4. चैतन्य महाप्रभु    विश्वम्भर
5. गुरु अंगद देव     भाई लहना
6. तात्या टोपे     रामचंद्र पांडुरंग टोपे
7. रानी लक्ष्मी बाई    मणिकर्णिका (मनु)
8. बीरबल      महेश दास
9. तानसेन      रामतनु पांडे
10. मदर टेरेसा    एग्नेस गोंकशे बोजशियु 
11. नाना फड़नविस      बालाजी जनार्दन भानु
12. मीरबेन     मेडेलीन स्लेड
13. सिस्टर निवेदिता मार्गरेट एलिजाबेथ नोबल
14. बाबा आम्टे      मुरलीधर देवीदास आम्टे
15. मुंशी प्रेमचंद       धनपत राय
16. विनोबा भावे      विनायक नरहरि भावे
17. मिर्जा गालिब   मिर्जा असादुल्लाह बेग खान
18. बिर्जु महाराज     बृजमोहन मिश्र
19. स्वामी अग्निवेश     श्याम वेपा राव
20. सत्य साईं बाबा      सत्यनारायण राजू
21. अमीर खुसरो अबुल हसन यामिन-उद-दीन
22. फिराक़ गोरखपुरी      रघुपति सहाय
23. गुलजार      संपूर्ण सिंह कालरा
24. रवि शंकर      रोबिंद्रो शंकर चौधरी
25. बाबा रामदेव      रामकृष्ण यादव

 

 You May Like This 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *