Exam Guide

Exam Guide Daily Dose 18 May 2021

Exam Guide : Daily Dose

प्रश्न –  ऊर्जा रूपांतरण सूचकांक आईटीआई की रिपोर्ट के अनुसार 115 देशों की सूची में कौन सा देश प्रथम स्थान पर रहा है ?
(A) चीन
(B) रूस
(C) स्वीडन
(D) नेपाल

उत्तर – (C) स्वीडन

प्रश्न – अंतरिक्ष मिशन गगनयान गगनयान में सहयोग के लिए इसरो और किस देश की अंतरिक्ष एजेंसी ने हाल ही में एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं ?
(A) नेपाल
(B) फ्रांस
(C) जापान
(D) पाकिस्तान

उत्तर – (B) फ्रांस 

प्रश्न – एशियाई कुश्ती चैंपियनशिप 2021 में किस भारतीय पहलवान ने 68 किलोग्राम भार वर्ग में स्वर्ण पदक जीता है ?
(A) सरिता मोर
(B) विनेश फोगाट
(C) साक्षी मलिक
(D) पूजा

उत्तर – (A) सरिता मोर

प्रश्न – ई-कॉमर्स कंपनी अमेजन ने भारत में लघु एवं मझोले उद्यमों (एसएमई) की मदद हेतु कितने करोड़ रुपए का कर्ज देगी ?
(A) 1173 करोड़ रूपये
(B) 2173 करोड़ रूपये
(C) 1373 करोड़ रूपये
(D) 1873 करोड रूपये

उत्तर – (D) 1873 करोड रूपये

प्रश्न – लोक देवता बाबा झुंझार जी का स्थान किस पेड़ के नीचे होता है ?
(A) खेजड़ी
(B) बरगद
(C) नीम
(D) पीपल

उत्तर – (A) खेजड़ी 

प्रश्न – राणा पूंजा किस राजा का सेनापति था ?
(A) राणा सांगा
(B) राणा कुंभा
(C) राणा प्रताप
(D) पृथ्वीराज चौहान

उत्तर – (C) राणा प्रताप 

प्रश्न – प्रसिद्ध संगीतज्ञ तानसेन का मकबरा स्थित है ?
(A) आगरा
(B) ग्वालियर
(C) झांसी
(D) जयपुर

उत्तर – (B) ग्वालियर 

प्रश्न – भारतीय संविधान का छुआछूत उन्मूलन से संबंधित अनुच्छेद है ?
(A) अनुच्छेद – 16
(B) अनुच्छेद – 15
(C) अनुच्छेद – 17
(D) अनुच्छेद – 18

उत्तर – (C) अनुच्छेद – 17 

प्रश्न – टिटनेस का कारण होता है ?
(A) क्लॉस्ट्रीडियम
(B) वायरस
(C) बैक्टीरियोफेज
(D) सॉल्मोनेला

उत्तर – (A) क्लॉस्ट्रीडियम

प्रश्न – फियोर्ड किस प्रक्रम से निर्मित होता है ?
(A) नदी से
(B) समुद्री तरंग से
(C) हवा से
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – (B) समुद्री तरंग से

 One Liner Questions 

प्रश्न – 38वीं समांतर रेखा किन दो देशों को बाँटती है ?
उत्तर – उत्तर और दक्षिण कोरिया

प्रश्न – ‘अष्टाध्यायी’ की रचना किसने की ?
उत्तर – पाणिनि

प्रश्न – गुजरात से गोवा तक का समुद्री तट को किस नाम से जाना जाता है ?
उत्तर – कोंकण

प्रश्न – 42वें संविधान संशोधन द्वारा कौनसे दो शब्द प्रस्तावना में जोड़े गए थे ?
उत्तर – धर्मनिरपेक्ष और समाजवादी

प्रश्न – जिम कॉर्बेट नेशनल पार्क कहाँ स्थित है ?
उत्तर – नैनीताल के पास (उत्तराखंड)

प्रश्न – विजयनगर साम्राज्य की स्थापना किसने की?
उत्तर – हरिहर और बुक्का ने (1336 में )

प्रश्न – घना पक्षी विहार कहाँ स्थित है ?
उत्तर – भरतपुर (राजस्थान)

प्रश्न – एक सींग वाले गैंडों के लिए कौनसा अभयारण्य प्रसिद्ध है ?
उत्तर – काजीरंगा (असम)

प्रश्न – परमाणु रिएक्टर में भारी पानी और ग्रेफाइट का का प्रयोग किसके लिए किया जाता है ?
उत्तर – मंदक के रूप में

प्रश्न – भारत का सबसे ऊँचा जलप्रपात कौनसा है ?
उत्तर – जोग या गरसोप्पा जलप्रपात , शरावती नदी ( कर्नाटक )

प्रश्न – वंदेमातरम् को सर्वप्रथम कांग्रेस के किस अधिवेशन में गाया गया ?
उत्तर – 1896 में

प्रश्न – शक संवत को राष्ट्रीय पंचांग के रूप में कब अपनाया गया ?
उत्तर – 22 मार्च 1957

प्रश्न – रेडियम की खोज किसके द्वारा की गई ?
उत्तर – पियरे और मैरी क्युरी

प्रश्न – कंगारू किस देश का राष्ट्रीय चिह्न है ?
उत्तर – ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न – सुन्दरलाल बहुगुणाकिस आन्दोलन से सम्बन्धित है ?
उत्तर – चिपको आन्दोलन

 You May Like This 

Daily Current Affairs

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *