Exam Guide

Exam Guide Daily Dose – 80

Exam Guide : Daily Dose – 80

इस पोस्ट की सीरिज के माध्यम से आपको रोजाना Top General Knowledge Questions In Hindi उपलब्ध करवाए जाते है. यहाँ Static Gk Question in Hindi के top 10 Objective Questions in Hindi और Top 15 One Liner Questions in Hindi Daily विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे SSC, Railway एवं बैंकिंग आदि में बार बार पूछे जाते है और आगामी एकदिवसीय परीक्षाओं के लिए अतिमहत्वपूर्ण है. 

प्रश्न – 1. कौन-सी महिला खिलाड़ी टेस्ट मैच की दोनों पारियों में अर्धशतक बनाने वाली पहली भारतीय एवं दुनिया की चौथी बल्लेबाज बन गईं?
(अ) मिताली राज
(ब) हरमनप्रीत कौर
(स) शेफाली वर्मा
(द) स्मृति मंधाना

उत्तर –  (स) शेफाली वर्मा

प्रश्न – 2. यूनाइटेड किंगडम और किस देश ने हाल ही एक मुक्त व्यापार समझौते पर हस्ताक्षर किए है?
(अ) जापान
(ब) नेपाल
(स) चीन
(द) ऑस्ट्रेलिया

उत्तर –  (द) ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न – 3. नीति आयोग और पीरामल फाउंडेशन ने 112 आकांक्षी जिलों में किस अभियान की शुरुआत की ?
(अ) इनोवेशन सुरक्षित अभियान
(ब) सुरक्षित हम सुरक्षित तुम
(स) इनोवेशन क्लीनटेक एक्सचेंज
(द) घर सवेरा अभियान

उत्तर –  (ब) सुरक्षित हम सुरक्षित तुम

प्रश्न – 4. संयुक्त राष्ट्र (यूएन) के महासचिव पद पर निम्न में से किसे दोबारा सर्वसम्मति से चुना गया है?
(अ) एंटोनियो गुटेरेस
(ब) इनगर एंडरसन
(स) बान की मून
(द) डॉ माइक रयान

उत्तर –  (अ) एंटोनियो गुटेरेस 

प्रश्न – 5. जोधपुर जिले की कायलाना झील का निर्माण किसने करवाया था ?
(अ) सर प्रताप सिंह
(ब) महाराजा उम्मेदसिंह
(स) महाराजा हनुवन्त सिंह
(द) महाराजा मानसिंह

उत्तर –  (अ) सर प्रताप सिंह

प्रश्न – 6. गुरु गोविंद सिंह द्वारा खालसा पंथ की स्थापना किस वर्ष में की गई ?
(अ) 1599
(ब) 1699
(स) 1707
(द) 1657

उत्तर –  (ब) 1699 

प्रश्न – 7. निम्नलिखित में से कौन ‘कामागाटामारू घटना से संबंधित थे ?
(अ) सरदार अजित सिंह
(ब) बाबा गुरदीप सिंह
(स) वी. डी. सावरकर
(द) सरदार भगत सिंह

उत्तर –  (ब) बाबा गुरदीप सिंह

प्रश्न – 8. निम्न में से कौन अपने प्रधानमंत्रित्वकाल में लोकसभा के सदस्य थे?
(अ) देवगौड़ा
(ब) आई.के. गुजराल
(स) चन्द्रशेखर
(द) डॉ. मनमोहन सिंह

उत्तर –  (स) चन्द्रशेखर

प्रश्न – 9. भारतीय दलहन शोध संस्थान अवस्थित है
(अ) इलाहाबाद
(ब) फैजाबाद
(स) कानपुर
(द) इंदौर

उत्तर –  (स) कानपुर

प्रश्न – 10. निम्न में से कौन-सा सागरीय राष्ट्रीय उद्यान है?
(अ) भीतरकनिका
(ब) सुन्दरवन
(स) गहीरमाथा
(द) मन्नार की खाड़ी

उत्तर –  (द) मन्नार की खाड़ी

 One Liner Questions 

प्रश्न – 1. राजस्थान का सर्वोच्च पर्वत शिखर कौन सा  है
उत्तर — गुरू शिखर 

प्रश्न – 2. राजस्थान के किस जिले में सूर्य किरणों का तिरछापन सर्वाधिक होता है
उत्तर — श्री गंगानगर

प्रश्न – 3. राजस्थान का भौतिक क्षेत्रफल लगभग किसके बराबर है
उत्तर — फ्रांस

प्रश्न – 4. कौन सा राज्य राजस्थान के साथ सबसे छोटी अंतरराष्ट्रीय सीमा बनाता है
उत्तर — पंजाब

प्रश्न – 5. जल महलों की नगरी कहा जाता है
उत्तर — डिंग

प्रश्न – 6. उत्तरी क्षेत्र का सर्वोच्च शिखर कौन सा है
उत्तर — बैराठ

प्रश्न – 7. क्षेत्रफल के अनुसार राजस्थान का सबसे विशाल भौतिक प्रदेश कौन सा है
उत्तर — पश्चिमी रेतीला मैदान

प्रश्न – 8. मुकुंदरा की पहाड़ियां किन जिलों में स्थित है
उत्तर — कोटा झालावाड़

प्रश्न – 9. राजस्थान में मरुस्थलीकरण का मूल कारण क्या है
उत्तर — वर्षा की न्यूनता

प्रश्न – 10. अरावली पर्वतमाला राज्य के कितने क्षेत्र में फैली हुई है
उत्तर — 9%

 You May Like This 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *