Exam Guide

Exam Guide Daily Dose – 109

Exam Guide : Daily Dose – 109

इस पोस्ट की सीरिज के माध्यम से आपको रोजाना Top General Knowledge Questions In Hindi उपलब्ध करवाए जाते है. यहाँ Static Gk Question in Hindi के top 10 Objective Questions in Hindi और किसी टॉपिक से सम्बन्धित Top 15 – 50 One Liner Questions in Hindi Daily विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे SSC, Railway एवं बैंकिंग आदि में बार बार पूछे जाते है और आगामी एकदिवसीय परीक्षाओं के लिए अतिमहत्वपूर्ण है. 

Exam Guide Daily Dose | Exam Guide PDF | Exam Guide Daily Dose PDF exam book pdf | exam guide app |exam book in hindi | Exam Guide rajasthan patrika | exam book gk 

प्रश्न – 1. हाल ही किस केंद्रीय मंत्री ने ‘कोविड टीका संग सुरक्षित वन, धन और उद्यम’ अभियान लांच किया?
(अ) अर्जुन मुंडा
(ब) अनुराग ठाकुर
(स) पीयूष गोयल
(द) राजनाथ सिंह

उत्तर – (अ) अर्जुन मुंडा

प्रश्न – 2. आरबीआई ने डाटा संरक्षण का सही पालन नहीं करने पर किस पर कार्यवाही करते हुए नए ग्राहक बनाने पर प्रतिबंध लगा दिया है?
(अ) रुपे कार्ड
(ब) वीजा
(स) मास्टरकार्ड
(द) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – (स) मास्टरकार्ड

प्रश्न – 3. निम्न में से कौन सा बल्लेबाज वनडे क्रिकेट में 6 हजार रन बनाने वाले भारत के 10वें खिलाड़ी बन गए है?
(अ) हार्दिक पंड्या
(ब) शिखर धवन
(स) दिनेश कार्तिक
(द) ऋषभ पंत

उत्तर – (ब) शिखर धवन

प्रश्न – 4. प्रधानमंत्री की अध्यक्षता में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने कोकिंग कोल में सहयोग पर भारत और किस देश के बीच समझौता ज्ञापन को मंजूरी दी?
(अ) रूस
(ब) नेपाल
(स) चीन
(द) इटली

उत्तर – (अ) रूस 

प्रश्न – 5. राजस्थान साहित्य अकादमी उदयपुर द्वारा प्रकाशित मासिक पत्रिका है
(अ) जागती जोत
(ब) मधुमती
(स) रिहाण
(द) सुजस

उत्तर – (ब) मधुमती

प्रश्न – 6. जय प्रकाश नारायण इस पार्टी से जुड़े थे
(अ) किसान सभा
(ब) कम्यूनिस्ट पार्टी
(स) सोशलिस्ट पार्टी
(द) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – (स) सोशलिस्ट पार्टी

प्रश्न – 7. जब विवाद के संबंध में कानून प्रकाश नहीं डालता, न्यायाधीश के निर्णय का उपयुक्त आधार होगा
(अ) संविधान
(ब) औचित्य
(स) धर्म
(द) अध्यादेश

उत्तर – (ब) औचित्य 

प्रश्न – 8. ‘मैडकाऊ’ रोग का कारक है –
(अ) जीवाणु
(ब) विषाणु
(स) कवक
(द) प्रायॉन्स

उत्तर – (द) प्रायॉन्स

प्रश्न – 9. पृथ्वी का सर्वाधिक शुष्क क्षेत्र है
(अ) अरब का मरुस्थल
(ब) अटाकामा मरुस्थल
(स) गोबी मरुस्थल
(द) थार मरुस्थल

उत्तर – (ब) अटाकामा मरुस्थल

प्रश्न – 10. टेलीफोन लाइन को कम्प्यूटर पर किसके माध्यम से जोड़ा जाता है ?
(अ) यूएसबी
(ब) मोडेम
(स) ईथरनेट
(द) स्कैनर

उत्तर – (ब) मोडेम

 भारतीय संविधान से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर 

प्रश्न – 1. संविधान सभा की पहली बैठक कब आयोजित हुई थी ?
उत्तर – 9 दिसंबर1946

प्रश्न – 2. उद्देशिका प्रस्ताव किसने प्रस्तुत किया ?
उत्तर – पंडित जवाहरलाल नेहरू

प्रश्न – 3. संविधान सभा की प्रथम बैठक के अध्यक्ष कौन थे ?
उत्तर – सच्चिदानंद सिन्हा( अस्थाई अध्यक्ष)

प्रश्न – 3. भारत सरकार का लेखांकन का कार्य कौन करता है?
उत्तर – महालेखाकार

प्रश्न – 18. झंडा समिति के अध्यक्ष कौन थे?
उत्तर – जे बी कृपलानी

प्रश्न – 5. भारत सरकार का प्रथम विधिक सलाहकार कौन होता है ?
उत्तर – महान्यायवादी

प्रश्न – 6. आंध्र प्रदेश राज्य का गठन किस वर्ष किया गया?
उत्तर – 1953

प्रश्न – 7. प्रधानमंत्री के कर्तव्यों का उल्लेख संविधान के किस अनुच्छेद में है?
उत्तर – अनुच्छेद 78

प्रश्न – 8. भारत में संविधान सभा के निर्माण का आधार क्या था?
उत्तर – कैबिनेट मिशन योजना 1946

प्रश्न – 9. प्रस्तावना में भारत शब्द कितनी बार उल्लेख हुआ है?
उत्तर – दो बार

प्रश्न – 10. प्रारूप समिति का गठन कब किया गया?
उत्तर – 29 अगस्त1947

प्रश्न – 11. संविधान में भारत को क्या कहा गया है?
उत्तर – राज्यों का संघ

प्रश्न – 12. भारतीय संविधान को लागू कब किया गया?
उत्तर – 26 जनवरी 1950

प्रश्न – 13. संपत्ति का अधिकार मौलिक अधिकार के रूप में किस संशोधन द्वारा समाप्त किया गया?
उत्तर – 44 वें संविधान संशोधन द्वारा

प्रश्न – 14. मुस्लिम हेतु प्रथक निर्वाचन प्रणाली लागू की गई?
उत्तर – मार्ले मिंटो सुधार द्वारा

प्रश्न – 15. 10वीं अनुसूची का संबंध किससे है?
उत्तर – दल-बदल विधेयक

प्रश्न – 16. उद्देश्य प्रस्ताव कब प्रस्तुत किया गया?
उत्तर – 13 दिसंबर1946

प्रश्न – 17 नगर पालिकाओं को संवैधानिक मान्यता किस संशोधन द्वारा प्रदान की गई है?
उत्तर – 74 संविधान संशोधन

प्रश्न – 18. प्रारूप समिति को कब पारित किया गया?
उत्तर – 23 फरवरी1948

प्रश्न – 19. धार्मिक स्वतंत्रता का अधिकार किस अनुच्छेद के अंतर्गत आता है?
उत्तर – अनुच्छेद 25

प्रश्न – 20. पंचायती राज दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 24 अप्रैल

प्रश्न – 21. भारत के संविधान को अंगीकृत करने की तिथि क्या है?
उत्तर – 26 नवंबर1949

प्रश्न – 22. देश के एकमात्र निर्विरोध राष्ट्रपति कौन चुने गए?
उत्तर – नीलम संजीव रेड्डी

प्रश्न – 23. मतदाता दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर – 25 जनवरी

प्रश्न – 24. पॉकेट वीटो( जेबी वीटो) का इस्तेमाल किस राष्ट्रपति ने किया?
उत्तर – ज्ञान जैल सिंह

प्रश्न – 25. उद्देश्य प्रस्ताव कब पारित किया गया ?
उत्तर – 22 जनवरी1947

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *