Current Affairs

Daily Current Affairs – 13 November 2021

Daily Current Affairs – 13 November 2021

Today Current Affairs | Current Affairs India | Current Affairs in Hindi | Current Affairs 2020 | Today Current Affairs PDF| Current Affairs Questions | Current Affairs – Online Notes Store | Daily Current Affairs 2021


1.राष्ट्रीय पक्षी दिवस हाल हीं मे कब मनाया गया हैं।
A.11 नवम्बर
B.13 नवम्बर
C.12 नवम्बर
D.15 नवम्बर

उत्तर — C.12 नवम्बर

  • 👉12 नवम्बर को पूरे भारत में राष्ट्रीय पक्षी दिवस मनाया जाता है.
  • 👉यह दिवस विश्वविख्यात पक्षी विशेषज्ञ डॉ. सालीम अली का जन्म दिवस पर मनाया जाता है. उन्होंने पक्षियों से सम्बंधित अनेक पुस्तकें लिखी थीं जिनमे से ‘बर्ड्स ऑफ़ इंडिया’ उनकी सबसे लोकप्रिय पुस्तक है.

2.अमेरिकी अंतरिक्ष एजेंसी नासा ने चंद्रमा पर अंतरिक्ष यात्रियों को भेजने के अभियान को आगे बढ़ा कर किस वर्ष तक कर दिया है?
A.2028
B.2027
C.2025
D.2030

उत्तर — C.2025

👉अमेरिकी अंतरिक्ष एजेंसी नासा ने हाल ही में चंद्रमा पर अंतरिक्ष यात्रियों को भेजने के अभियान को वर्ष 2024 से आगे बढाकर 2025 कर दिया है.

  • 👉नासा के प्रशासक बिल नीलसन ने अभियान में देरी के संबंध में घोषणा की है.
  • 👉नासा के प्रशासक बिल नेल्सन ने परियोजना में देरी के लिए मून लैंडर को लेकर स्पेसएक्स के साथ चली मुकदमेबाजी को वजह बताया है.

3.हाल हीं में किस राज्य सरकार ने स्मार्ट हेल्थ कार्ड का वितरण किया है ?
A.केरल
B.तमिलनाडु
C.ओडिशा
D.राजस्थान

उत्तर — C.ओडिशा

  • 👉ओडिशा के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक ने मलकानगिरी से स्मार्ट हेल्थ कार्ड लॉन्च किया.
  • 👉 इस मौके पर पटनायक ने मलकानगिरी जिले के बोंडा आदिवासी समुदाय की महिला धांगिडी मांझी को पहला कार्ड सौंपा. बताया जा रहा है कि इस योजना का लाभ 96 लाख परिवारों के करीब 3.5 करोड़ लोगों को मिलेगा.

4.हाल हीं में किस राज्य सरकार ने शुरू की सड़क सुरक्षा पहल ‘रक्षक’ की हैं।
A.आंध्र प्रदेश
B.उत्तर प्रदेश
C.ओडिशा
D.गुजरात

उत्तर — C.ओडिशा

  • 👉ओडिशा की राज्य सरकार ने सड़क दुर्घटनाओं के पहले उत्तरदाताओं को प्रशिक्षित करने के लिए रक्षक नाम से अपनी तरह की पहली सड़क सुरक्षा पहल शुरू की है।
  • 👉कार्यक्रम के तहत, 300 मास्टर ट्रेनर दुर्घटना संभावित स्थानों के पास स्थित भोजनालयों और विभिन्न व्यावसायिक प्रतिष्ठानों में रहने या काम करने वाले 30,000 स्थानीय लोगों को प्रशिक्षित करेंगे।

5.प्रथम Global Drug Policy Index 2021 में भारत का रैंक कौन सा है?
A.18वां
B.12वां
C.15वां
D.10वां

उत्तर — A.18वां

  • 👉Global Drug Policy Index 2021 हाल ही में हार्म रिडक्शन कंसोर्टियम द्वारा जारी किया गया था।
  • 👉नॉर्वे, न्यूजीलैंड, पुर्तगाल, यूके और ऑस्ट्रेलिया को मानवीय और स्वास्थ्य-संचालित दवा नीतियों में शीर्ष 5 स्थान हासिल हुए हैं।
  • 👉74/100 के स्कोर के साथ 30 देशों में से भारत को 18वां स्थान प्राप्त हुआ है।
  • 👉पांच सबसे कम रैंकिंग वाले देश ब्राजील, युगांडा, इंडोनेशिया, केन्या और मैक्सिको हैं।

6.” हाल हीं मे किस देश के सेना प्रमुख को राष्ट्रपति द्वारा भारतीय सेना के जनरल के मानद पद से सम्मानित किया गया।”
A.श्री लंका
B.नेपाल
C.ईजराइल
D. रूस

उत्तर — B.नेपाल

  • 👉”प्रमुख जनरल प्रभु राम शर्मा को ‘भारतीय सेना के जनरल’ की मानद रैंक से सम्मानित किया है।
  • 👉नेपाल की राष्ट्रपति विद्या देवी भंडारी ने नवंबर 2020 में चीफ जनरल मनोज नरवाने को नेपाल सेना के मानद जनरल के पद से सम्मानित किया था
  • 👉जनरल शर्मा द्विपक्षीय रक्षा सहयोग के विस्तार के तरीकों का पता लगाने के लिए भारत की चार दिवसीय यात्रा पर हैं।”

7.किस राज्य की विधानसभा पीठासीन अधिकारियों के 82वें सम्मेलन की मेजबानी करेगी?
A.जम्मु कश्मीर
B.हिमाचल प्रदेश
C.उत्तर प्रदेश
D.राजस्थान

उत्तर — B.हिमाचल प्रदेश

  • 👉हिमाचल प्रदेश विधानसभा तक शिमला में पीठासीन अधिकारियों के 82वें सम्मेलन की मेजबानी करेगी.
  • 👉जिसमे लोकसभा अध्यक्ष ओम बिरला भी मौजूद रहेंगे. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी भी इस सम्मेलन में आभासी तौर पर भाग लेंगे और उद्घाटन के दिन प्रतिभागियों को संबोधित करेंगे

8. हाल हीं में प्रसिद्ध लेखक आनंद शंकर पांड्या का निधन हो गया ?
A.राजेश कुमार
B.अनिल राज
C.आनंद शंकर पांड्या
D.इसमें से कोई नहीं

उत्तर — C.आनंद शंकर पांड्या

  • 👉”प्रसिद्ध लेखक आनंद शंकर पांड्या का निधन हो गया। वे एक विपुल लेखक और सार्वजनिक बुद्धिजीवी थे।
  • 👉वह एक विचारक और लेखक थे जिन्होंने निस्वार्थ भाव से अपना जीवन राष्ट्र की सेवा के लिए समर्पित कर दिया था।
  • 👉वे विश्व हिंदू परिषद में सक्रिय थे और निस्वार्थ भाव से समाज सेवा के लिए काम करते थे।
  • उन्हें उनके समाज कल्याण प्रयासों और निस्वार्थ विचार के लिए याद किया जाएगा।”

9.राष्ट्रीय शिक्षा दिवस हाल हीं में कब मनाया गया हैं।
A.12 नवंबर
B.9 नवंबर
C.11 नवंबर
D.10 नवंबर

उत्तर — C.11 नवंबर

  • 👉”भारत में प्रतिवर्ष 11 नवंबर को राष्ट्रीय शिक्षा दिवस मनाया जाता है।
  • 👉मौलाना अबुल कलाम आज़ाद की जयंती को चिह्नित करने के लिए 2008 से हर साल यह दिन मनाया जाता है।”
  • 👉”मौलाना अबुल कलाम आजाद को 1992 में भारत के सर्वोच्च नागरिक सम्मान भारत रत्न से सम्मानित किया गया था।
  • 👉मौलाना अबुल कलाम आज़ाद का जन्म 11 नवंबर 1888 को मक्का, सऊदी अरब में हुआ था और वे 1890 में अपने परिवार के साथ कलकत्ता आए थे।”

10.12 नवम्बर को पूरे विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
A.13 नवम्बर
B.11 नवम्बर
C.12 नवम्बर
D.10 नवम्ब

उत्तर — C.12 नवम्बर

  • 👉12 नवम्बर को पूरे विश्वभर में विश्व निमोनिया दिवस मनाया जाता है.
  • 👉यह दिवस विश्व को एक साथ खड़े होने और निमोनिया के खिलाफ लड़ाई में कार्रवाई की मांग करने के लिए एक वार्षिक मंच प्रदान करता है.
  • 👉इस दिवस का उद्देश्य निमोनिया के बारे में जागरूकता फैलाने है. इस दिवस की शुरूआत संयुक्त राष्ट्र द्वारा 12 नवंबर 2009 को की गई थी.

11.हाल हीं में कौन एमवे इंडिया के ब्रांड एंबेसडर बने हैं।
A. अक्षय कुमार
B.अमिताभ बच्चन
C. रोहित शर्मा
D.इसमें से कोई नहीं

उत्तर — B.अमिताभ बच्चन

  • 👉डायरेक्ट सेलिंग FMCG कंपनी एमवे इंडिया ने बॉलीवुड मेगास्टार अमिताभ बच्चन को अपना ब्रांड एंबेसडर नियुक्त करने की घोषणा की।

12.किस राज्य का गठन 9 नवंबर को भारत के 27वें राज्य के रूप में हुआ था?
A. राजस्थान
B.केरल
C.उत्तराखंड
D.उत्तर प्रदेश

उत्तर — C.उत्तराखंड

  • 👉उत्तराखंड स्थापना दिवस प्रतिवर्ष 9 नवंबर को भारत के 27वें राज्य के गठन के उपलक्ष्य में मनाया जाता है।
  • 👉उत्तराखंड का गठन वर्ष 2000 में उत्तर प्रदेश के उत्तर-पश्चिमी भाग से कई जिलों और हिमालय पर्वत श्रृंखला के एक हिस्से को मिलाकर किया गया था।
  • इसे पहले उत्तरांचल के नाम से जाना जाता था और वर्ष 2007 में इसका नाम बदलकर उत्तराखंड कर दिया गया।

 

Join WhatsApp Group  Day to Day Current Affairs 2021 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *