13 March 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF 

0
61
| 13 March 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF | 13 March 2022 करंट अफेयर्स | Daily Current Affairs Quiz 13 March 2022 | Today Current Affairs 13 March 2022| Current Affairs India - 13 March 2022| Current Affairs in Hindi | Today Current Affairs Questions PDF | Current Affairs - Online Notes Store | Daily Current Affairs - 2022
| 13 March 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF | 13 March 2022 करंट अफेयर्स | Daily Current Affairs Quiz 13 March 2022 | Today Current Affairs 13 March 2022| Current Affairs India - 13 March 2022| Current Affairs in Hindi | Today Current Affairs Questions PDF | Current Affairs - Online Notes Store | Daily Current Affairs - 2022

13 March 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF 

| 13 March 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF | 13 March 2022 करंट अफेयर्स | Daily Current Affairs Quiz 13 March 2022 | Today Current Affairs 13 March 2022| Current Affairs India – 13 March 2022| Current Affairs in Hindi | Today Current Affairs Questions PDF | Current Affairs – Online Notes Store | Daily Current Affairs – 2022

13 March 2022Daily Current Affairs in Hindi PDF: Hello Friends, आप सभी का OnlineNotesStore परिवार में स्वागत है, इस पोस्ट में 03 March 2022 का दैनिक करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण प्रश्नों का संग्रह उपलब्ध करवाया गया है। Daily Current Affairs सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे – UPSC, SSC, Bank, Railway, RPSC, Delhi Police, Rajasthan Police SI, Constable, Patwari, Gramsewak एवं अन्य सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बेहद ही उपयोगी एवं महत्वपूर्ण है। इन प्रश्नों की पीडीएफ़ फाइल डाउनलोड करने के लिए नीचे लिंक दिया गया है, जिस पर क्लिक करके पीडीएफ़ फाइल डाउनलोड कर सकते है।

13 March 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF डेली करंट अफेयर्स

प्रश्न – डिजिटल भूमि अभिलेखों की डोरस्टेप डिलीवरी की शुरुआत की घोषणा किस राज्य सरकार ने की?
(A) बिहार
(B) मध्य प्रदेश
(C) राजस्थान
(D) उत्तर प्रदेश

Ans :- (A) बिहार

प्रश्न – ‘महिला @ कार्य ‘ कार्यक्रम किस राज्य सरकार ने शुरू किया है ?
(A) महाराष्ट्र
(B) बिहार
(C) कर्नाटक
(D) हरियाणा

Ans :- कर्नाटक

प्रश्न – कौन सा राज्य भारत का ट्रिलियन डॉलर अर्थव्यवस्था वाला पहला राज्य बनने जा रहा है?
(A) उत्तर प्रदेश
(B) महाराष्ट्र
(C) पश्चिम बंगाल
(D) दिल्ली

Ans :- (B) महाराष्ट्र

प्रश्न – हाल ही में ‘ वर्चुअल स्मार्ट ग्रिड नॉलेज सेंटर ‘ का शुभारम्भ किसने किया है ?
(A) पीयूष गोयल
(B) आर के सिंह
(C) राजनाथ सिंह
(D) अमित शाह

Ans :- आर के सिंह

प्रश्न – मछली उत्पादन को बढ़ाने के लिए नेशनल बैंक फॉर एग्रीकल्चर एंड रूरल डेवलपमेंट ने हाल ही में किस राज्य के साथ समझौता किया?
Ans :- (A) ओड़िशा
(B) पश्चिम बंगाल
(C) गुजरात
(D) गोवा

Ans :- (A) ओड़िशा

प्रश्न – हाल ही में कौनसी कंपनी इंटरनेशनल टेनिस हॉल ऑफ़ फेम ओपन की प्रायोजक बनीं है ?
(A) TCS
(B) विप्रो
(C) इंफोसिस
(D) इनमें से कोई नही

Ans :- इंफोसिस

प्रश्न – हाल ही में इसरो द्वारा कितने यंग साइंटिस्ट प्रोग्राम के लिए छात्रों का चयन किया गया?
(A) 200
(B) 100
(C) 150
(D) 250

Ans :- (C) 150



प्रश्न – हाल ही में जारी ‘स्कॉच स्टेट ऑफ़ गवर्नेस रैंकिंग 2021’ में किसे पहला स्थान मिला है ?
(A) केरल
(B) कर्नाटक
(C) आंध्र प्रदेश
(D) तेलेंगाना

Ans :- आंध्र प्रदेश

प्रश्न – हाल ही में निम्न में से किसे वर्ल्ड गोल्फ हॉल ऑफ फेम में शामिल किया गया?
(A) टाइगर वुड्स
(B) पीटर यूबेरोथ
(C) डिक फेरिस
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans :- (A) टाइगर वुड्स

प्रश्न – हाल ही में ‘ कैटलिन नोवाक ‘ किस यूरोपीय देश की पहली महिला राष्ट्रपति चुनी गयी हैं ?
(A) इथियोपिया
(B) दक्षिण कोरिया
(C) हंगरी
(D) यूक्रेन

Ans :- हंगरी

प्रश्न – हाल ही में कैटलिन नोवाक को किस देश की पहली महिला राष्ट्रपति के रूप में चुना गया?
(A) उलूबेरिया
(B) हंगरी
(C) क्रोएशिया
(D) रोमानिया

Ans :- (B) हंगरी

प्रश्न – तीसरा राष्ट्रीय युवा संसद महोत्सव हाल ही में कहाँ शुरू हुआ है ?
(A) भोपाल
(B) नई दिल्ली
(C) प्रयागराज
(D) लखनऊ

Ans :- नई दिल्ली



प्रश्न – हाल ही में निम्न में से किस राज्य सरकार ने 3.21 लाख करोड रुपए का 2022-23 वित्त वर्ष बजट पेश किया?
(A) उड़ीसा
(B) महाराष्ट्र
(C) पश्चिम बंगाल
(D) गुजरात

Ans :- (C) पश्चिम बंगाल

प्रश्न – भारतीय बीमा नियामक विकास प्राधिकरण का अध्यक्ष के रूप में हाल ही में किसे नियुक्त किया गया?
(A) देवाशीष पांडा
(B) देव कुमार अग्निहोत्री
(C) विशाल प्रकाश मल्होत्रा
(D) आलोक मेहता

Ans :- (A) देवाशीष पांडा

प्रश्न – हाल ही में किस राज्य सरकार ने महिलाओं के लिए ‘ सुषमा स्वराज पुरस्कार ‘ की घोषणा की है ?
(A) केरल
(B) ओड़िशा
(C) हरियाणा
(D) पंजाब

Ans :- हरियाणा

प्रश्न – हाल ही में भारत और कनाडा के बीच FTA वार्ता पुनः कहां शुरू हुई?
(A) नई दिल्ली
(B) टोरंटो
(C) ओटावा
(D) बेंगलुरु

Ans :- (A) नई दिल्ली

प्रश्न – भारतीय निशानेबाज द्वारा ISSF विश्व कप 2022 काहिरा में कुल कितने पदक जीतकर शीर्ष स्थान हासिल किया है ?
(A) 09
(B) 08
(C) 07
(D) 11

Ans :- (C) 07

 Download 13 March 2022 Current Affairs in Hindi   PDF File

13 March 2022 Daily Current Affairs की पीडीएफ़ फाइल डाउनलोड करने के लिए नीचे लिंक पर क्लिक करके पीडीएफ़ फाइल डाउनलोड कर सकते है।

To download the PDF file of Daily Current Affairs of 13 March 2022, the link is given below, by clicking on which you can download the PDF file.



Download 13 March 2022 Current Affairs, 13 March 2022 Current Affairs Quiz, Top 10 Current Affairs 13 March 2022, Daily Current Affairs 13 March 2022, 13 March 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF

 आज की करंट अफेयर्स की क्विज में भाग लेने के लिए नीचे दिये गए लिंक पर क्लिक करें  

GK QUIZ Click Here

Today Current Affairs Quiz

Click Here
Day to Day Current Affairs Quiz Click Here

 IMPORTANT Links 

GK QUESTIONS

CLICK HERE

CURRENT AFFAIRS TEST

CLICK HERE

DAILY CURRENT AFFAIRS

CLICK HERE

Join Whatsapp Group

CLICK HERE

Home Page

Click Here

दोस्तों जैसा कि आप सभी जानते है कि आज कल सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में Daily Current Affairs का महत्व बहुत ही ज्यादा बढ़ गया है, तो इसी बात को ध्यान में रखते हुए, हम अपनी Website onlinenotesstore.com पर Free में आप सभी के के लिए Daily Current Affairs, Weekly Current Affairs, Monthly Current Affairs, Yearly Current Affairs Pdf उपलब्ध करवाते है। इस पोस्ट में आपको Daily Current Affairs की Pdf को Date Wise उपलब्ध कराएंगे। जिसे आप आसानी से पढ़ सकते हैं, इस Post को Daily Update किया जाएगा। तो आप सभी से निवेदन है कि Daily Current Affairs की Pdf का Notification प्राप्त करने के लिए Website को Subscribe करे और अधिक जानकारी के लिए Daily onlinenotesstore.com Website पर Visit करते रहें।

Daily Current Affairs March 2022
01 March 2022 02 March 2022 03 March 2022
04 March 2022 05 March 2022 06 March 2022
07 March 2022 08 March 2022 09 March 2022
10 March 2022 11 March 2022 12 March 2022
13 March 2022 14 March 2022 15 March 2022
16 March 2022 17 March 2022 18 March 2022
19 March 2022 20 March 2022 21 March 2022
22 March 2022 23 March 2022 24 March 2022
25 March 2022 26 March 2022 27 March 2022
28 March 2022 28 March 2022 30 March 2022
31 March 2022    

 

Daily Current Affairs February 2022
01 February 2022 02 February 2022 03 February 2022
04 February 2022 05 February 2022 06 February 2022
07 February 2022 08 February 2022 09 February 2022
10 February 2022 11 February 2022 12 February 2022
13 February 2022 14 February 2022 15  February 2022
16 February 2022 17 February 2022 18 February 2022
19 February 2022 20 February 2022 21 February 2022
22 February 2022 23 February 2022 24 February 2022
25 February 2022 26 February 2022 27 February 2022
28 February 2022    
Daily Current Affairs January 2022
01 January 2022 02 January 2022 03 January 2022
04 January 2022 05 January 2022 06 January 2022
07 January 2022 08 January 2022 09 January 2022
10 January 2022 11 January 2022 12 January 2022
13 January 2022 14 January 2022 15  January 2022
16 January 2022 17 January 2022 18 January 2022
19 January 2022 20 January 2022 21 January 2022
22 January 2022 23 January 2022 24 January 2022
25 January 2022 26 January 2022 27 January 2022
28 January 2022 29 January 2022 30 January 2022
31 January 2022

Daily Current Affairs Quiz 13 March 2022  का पोस्ट आपको कैसे लगा कमेंट कर जरूर बताये इस तरह की March daily current affairs (मार्च डेली करंट अफेयर्स 2022) पढ़ने के लिए हमारी वेबसाइट OnlineNotesStore.com में जरूर Visit करें।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here