General Knowledge

Top100 Most important General Knowledge Questions in Hindi Part – 07

 

Top100 Most important General Knowledge Questions in Hindi Part – 07
1. विश्व का सबसे छोटा महासागर का क्या नाम है?
उत्तर:- आर्कटिक महासागर

2. विश्व का सबसे छोटा देश का क्या नाम है?
उत्तर:- वेटिकन सिटी

3. विश्व का सबसे छोटा पक्षी का क्या नाम है?
उत्तर:- हमिंग बर्ड

4. विश्व का सबसे छोटा महादेश का क्या नाम है?
उत्तर:- आस्ट्रेलिया

5. विश्व का सबसे बड़ा महादेश का क्या नाम है?
उत्तर:- एशिया महादेश

6. विश्व का सबसे गहरा महासागर का क्या नाम है?
उत्तर:- प्रशांत महासागर

7. विश्व का सबसे बड़ा सागर का क्या नाम है?
उत्तर:- दक्षिणी चीन सागर

8. विश्व का सबसे बड़ा द्वीप का क्या नाम है?
उत्तर:- ग्रीनलैण्ड

9. विश्व की सबसे बड़ी खाड़ी कहाँ की है?
उत्तर:- मेक्सिको की खाड़ी

10. विश्व का सबसे बड़ा द्वीप समूह कहाँ स्थित है?
उत्तर:- इंडोनेशिया

11. विश्व की सबसे लम्बी नदी का क्या नाम है?
उत्तर:- नील नदी

12. विश्व की सबसे व्यस्त व्यापारिक नदी का क्या नाम है?
उत्तर:- राइन नदी

13. विश्व की सबसे बड़ी सहायक नदी का क्या नाम है?
उत्तर:- मेडिरा

14. विश्व की सबसे बड़ी नहर का क्या नाम है?
उत्तर:- स्वेज नहर

15. विश्व का सबसे बड़ा नदी द्वीप का क्या नाम है?
उत्तर:- माजुली

16. विश्व का सबसे विशाल उपसागर का क्या नाम है?
उत्तर:- हडसन उपसागर

17. विश्व की सबसे बड़ी झील का क्या नाम है?
उत्तर:- कैस्पियन सागर ( रूस )

18. विश्व की सबसे बड़ी ताजे पानी की झील का क्या नाम है?
उत्तर:- सुपीरियर झील ( अमरीका )

19. विश्व का सबसे गहरी झील का क्या नाम है?
उत्तर:- बैकाल झील ( रूस )

20. विश्व का सबसे ऊँचाई पर स्थित झील का क्या नाम है?
उत्तर:- टिटिकाका ( द० अमरीका )

21. विश्व का सबसे बड़ा लैगून का क्या नाम है?
उत्तर:- लैगोआ डॉस पैटोस ( ब्राजील )

22. विश्व की सबसे ऊंची पर्वत चोटी का क्या नाम है?
उत्तर:- माउंट एवरेस्ट (नेपाल)

23. विश्व की सबसे बड़ी मस्जिद का क्या नाम है?
उत्तर:- जामा मस्जिद (भारत)

24. विश्व का सबसे बड़ा रेगिस्तान का क्या नाम है?
उत्तर:- सहारा (अफ्रीका)

25. विश्व का सबसे ऊंची फाउंटेन का क्या नाम है?
उत्तर:- फाउंटेन हिल्स (एरिजोना)

26. विश्व का सबसे ऊँचा शहर का क्या नाम है?
उत्तर:- वेन चुआन (चीन)

27. विश्व का सबसे बड़ा चर्च का क्या नाम है?
उत्तर:- सेंट पीटर की बासीलीक (वेटिकन सिटी)

29. विश्व का सबसे बड़ा गिरजाघर का क्या नाम है?
उत्तर:- कैथेड्रल चर्च (न्यूयॉर्क)

30. विश्व का सबसे बड़ा कब्रिस्तान का क्या नाम है?
उत्तर:- लेनिनग्राद (रूस)

31. विश्व की सबसे बड़ी कृत्रिम झील का क्या नाम है?
उत्तर:- वोल्गा झील

32. विश्व का सबसे गर्म प्रदेश का क्या नाम है?
उत्तर:- अल्जीरिया ( लीबिया )

33. विश्व का सबसे ठंडा स्थान का क्या नाम है?
उत्तर:- वोस्तोक अंटार्कटिका

34. विश्व का सबसे शुष्क स्थान का क्या नाम है?
उत्तर:- अटाकामा मरुस्थल चिली

35. विश्व का सबसे बड़ा पुस्तकालय का क्या नाम है?
उत्तर:- कांग्रेस पुस्तकालय (लंदन)

36. विश्व का सबसे ऊंचा ज्वालामुखी का क्या नाम है?
उत्तर:- माउंट कॅाटोपैक्सी

37. विश्व का सबसे बड़ा सड़क पुल का क्या नाम है?
उत्तर:- महात्मा गांधी सेतु (बिहार)

38. विश्व का सबसे चौड़ा जलप्रपात का क्या नाम है?
उत्तर:- खोन जलप्रपात

39. विश्व में सबसे ऊंचा क्रिकेट मैदान का क्या नाम है?
उत्तर:- चैल (हिमाचल प्रदेश)

40. विश्व का सबसे बड़ा हवाई अड्डा का क्या नाम है?
उत्तर:- किंग खालिद हवाई अड्डा रियाद (सऊदी अरब)

41. विश्व में सबसे व्यस्त हवाई अड्डा का क्या नाम है?
उत्तर:- शिकागो इंटरनेशनल एयरपोर्ट

42. विश्व का सबसे बड़ा बंदरगाह कहाँ स्थित है?
उत्तर:- न्यूयॉर्क (सं ० रा ० अमेरिका )

43. विश्व में सबसे ज्यादा सीमा रेखा वाला देश का क्या नाम है?
उत्तर:- चीन

44. एशिया का सबसे बड़ा रेगिस्तान का क्या नाम है?
उत्तर:- गोबी

45. विश्व का सबसे बड़ा अजायबघर का क्या नाम है?
उत्तर:- अमेरिकन म्यूजियम आँफ नेचुरल हिस्ट्री

46. विश्व का सबसे विशाल मंदिर का क्या नाम है?
उत्तर:- अंकोरवाट मंदिर (कंबोडिया, 162.6 हेक्टेयर में)

47. विश्व का सबसे बड़ा घंटाघर का क्या नाम है?
उत्तर:- द ग्रेट बेल ऑफ मास्को

48. विश्व की सबसे बड़ी मूर्ति का क्या नाम है?
उत्तर:- स्टैच्यू आँफ यूनिटी (भारत)

49. विश्व का सबसे बड़ा हिन्दू मंदिर परिसर कहाँ स्थित है?
उत्तर:- अक्षरधाम मंदिर (भारत)

50. विश्व की सबसे लंबी रेलवे लाइन का क्या नाम है?
उत्तर:- ट्रांस साईबेरियम

51. प्रथम भारतीय महिला क्रिकेट टीम कप्तान –
उत्तर:- शांत रंगा स्वामी (कर्नाटक)

52. भारत की प्रथम महिला शासक –
उत्तर:- रजिया सुल्तान (1236)

53. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की प्रथम महिला अध्यक्ष –
उत्तर:- एनी बेसेन्ट (1917)

54. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की प्रथम भारतीय महिला अध्यक्ष –
उत्तर:- सरोजिनी नायडू

55. प्रथम क्रान्तिकारी महिला –
उत्तर:- – मैडम कामा

56. देश के किसी राज्य विधायिकी की प्रथम महिला विधायिका –

उत्तर:- डॉ. एस. मुत्तुलक्ष्मी रेड्डी (मद्रास विधान परिषद् 1926)

57. भारत के किसी राज्य की विधान सभा की प्रथम महिला अध्यक्ष –
उत्तर:- श्रीमती शन्नो देवी

58. देश के किसी राज्य के मंत्रिमण्डल में प्रथम महिला मंत्री –

उत्तर:- विजय लक्ष्मी पंडित (संयुक्त प्रांत, 1937)

59. देश के किसी राज्य की प्रथम महिला मुख्यमंत्री –
उत्तर:- सुचेता कृपलानी (उत्तर प्रदेश, 1963)

60. देश के किसी राज्य की प्रथम महिला राज्यपाल –
उत्तर:- सरोजिनी नायडू (उत्तर प्रदेश)

61. देश के किसी राज्य की प्रथम दलित मुख्यमंत्री –
उत्तर:- मायावती (उत्तर प्रदेश)

62. भारत की प्रथम महिला प्रधानमंत्री –
उत्तर:- इंदिरा गांधी (1966)

63. केन्द्रीय व्यवस्थापिका का प्रथम महिला सांसद –
उत्तर:- राधाबाई सुबारायन (1938)

64. राज्य सभा की प्रथम महिला उपसभापति —
उत्तर:- बायलेट अल्बा (1962)

65. राज्य सभा की प्रथम महिला सचिव –
उत्तर:- बी. एस. रमा देवी (1993)

66. देश के किसी राज्य की मुख्यमंत्री बनने वाली प्रथम महिला अभिनेत्री —
उत्तर:- जानकी रामचंद्रन (तमिलनाडु 1987)

67. देश के किसी शहर की प्रथम महिला मेयर –
उत्तर:- तारा चेरियन (मद्रास 1957)

68. देश की प्रथम महिला राजदूत –
उत्तर:- विजयलक्ष्मी पंडित (सोवियत रूस 1947)

69. देश की प्रथम महिला न्यायिक अधिकारी (मुंसिफ) —
उत्तर:- अन्ना चांडी (भू. पू. ट्रावनकोर राज्य 1937)

70. संयुक्त राष्ट्र के महासभा की प्रथम महिला अध्यक्ष –
उत्तर:- विजयलक्ष्मी पंडित (1953)

71. देश की प्रथम महिला अधिवक्ता –
उत्तर:- रेगिना गुहा

72. देश की प्रथम महिला बैरिस्टर –
उत्तर:- कोर्नोलिया सोराबजी (इलाहाबाद उच्च न्यायालय, 1923)

73. उच्च न्यायालय की प्रथम महिला न्यायाधीश –
उत्तर:- न्यायमूर्ति अन्ना चांडी (केरल उच्च न्यायालय, 1959)

74. देश के किसी राज्य की प्रथम महिला मुख्य सचिव
उत्तर:- पद्मा

75. उच्च न्यायालय की प्रथम महिला मुख्य न्यायाधीश –
उत्तर:- न्यायमूर्ति लीला सेठ (हिमाचल प्रदेश उच्च न्यायालय, 1991)

76. सर्वोच्च न्यायालय की प्रथम महिला न्यायाधीश —
उत्तर:- न्यायमूर्ति मीरा साहिब फातिमा बीबी (1989)

77. आयकर न्यायाधिकरण की प्रथम महिला सदस्य –
उत्तर:- न्यायमूर्ति मीरा साहिब फातिमा बीबी

78. देश की प्रथम महिला सत्र न्यायाधीश –
उत्तर:- अन्ना चांडी (केरल, 1949)

79. उच्च न्यायालय बार एसोसिएशन की सचिव –
उत्तर:- प्रिया हिमोरानी

80. प्रथम महिला मजिस्ट्रेट –
उत्तर:- ओमना कुंजम्मा

81. संघीय लोक सेवा आयोग की प्रथम महिला अध्यक्ष – रोज उत्तर:- मिलियन बैथ्यू (1992)

82. वेनिस फिल्मोत्सव में सर्वश्रेष्ठ फिल्म का गोल्डन लॉयन पुरस्कार पाने वाली प्रथम भारतीय महिला –
उत्तर:- मीरा नायर फिल्म-मानसून वैडिंग (2001)

83. सेना मेडल प्राप्त करने वाली प्रथम महिला –
उत्तर:- विमला देवी (1988)

84. योजना आयोग की प्रथम महिला अध्यक्ष –
उत्तर:- इंदिरा गांधी

85. देश की प्रथम महिला सर्जन –
उत्तर:- डॉ. प्रेमा मुखर्जी

86. अशोक चक्र (वर्तमान के शौर्य चक्र) प्राप्त करने वाली प्रथम महिला –
उत्तर:- ग्लोरिया बेरी (मरणोपरान्त)

87. किसी विश्वविद्यालय के छात्र संघ की प्रथम महिला अध्यक्ष –

उत्तर:- अंजु सचदेव (दिल्ली विश्वविद्यालय)

88. अशोक चक्र से सम्मानित प्रथम महिला –
उत्तर:- नीरजा मिश्र (मरणोपरान्त)

89. नोबेल पुरस्कार विजेता प्रथम महिला –
उत्तर:- मदर टेरेरसा (1978)

90. भारतरत्न से सम्मानित हाने वाली प्रथम महिला –
उत्तर:- इंदिरा गांधी (1971)

91. ज्ञानपीठ पुरस्कार पाने वाली प्रथम महिला –
उत्तर:- आशापूर्णा देवी (1976)

92. साहित्य अकादमी सम्मान पाने वाली प्रथम महिला –
उत्तर:- अमृता प्रीतम (1956)

93. मूर्ति देवी पुरस्कार से सम्मानित प्रथम महिला –
उत्तर:- प्रतिभा राय

94. अर्जुन पुरस्कार से विभूषित प्रथम महिला –
उत्तर:- एन. लम्सडेन (हॉकी, 1961)

95. लेनिन शांति पुरस्कार से सम्मानित प्रथम महिला –
उत्तर:- देविका रानी रोरिक (1969)

96. ऑस्कर पुरस्कार प्राप्त करने वाली प्रथम भारतीय व प्रथम महिला –
उत्तर:- भानु अथैवा (वेशभूषा सज्जा हेतु, फिल्म गांधी, 1983)

97. मैग्सेसे पुरस्कार पाने वाली प्रथम सम्मानित महिला —
उत्तर:- डॉ. अमृता पटेल (1992)

98. अन्तर्राष्ट्रीय पुरस्कार प्राप्त करने वाली प्रथम अभिनेत्री –

उत्तर:- नरगिस दत्त (कार्लोबी बेरी फिल्मोत्सव का सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री पुरस्कार फिल्म मदंर इंडिया, 1958)

99. बर्लिन फिल्मोत्सव में पुरस्कार पाने वाली प्रथम महिला –
उत्तर:- मधुर जाफरी

100. सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री की राष्ट्रीय सम्मान प्राप्त करने वाली प्रथम अभिनेत्री –
उत्तर:- नरगिस दत्त (फिल्म रात और दिन, 1968)

 

4 Replies to “Top100 Most important General Knowledge Questions in Hindi Part – 07

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *