General Knowledge

Top100 Most important General Knowledge Questions in Hindi Part – 3

Top100 Most important General Knowledge Questions in Hindi Part – 3

1. चंडीगढ़ का रॉक गार्डन (शैल उद्यान) किसने बनाया था ?
उत्तर – नेकचंद्र

2. भारत का सर्वोच्च पुरस्कार है-
उत्तर – भारत रत्न

3. भारतीय सेना में ‘विजयंत’ नाम है-
उत्तर – एक टैंक का

4. शरीर के जिs अंग में यूरिया बनता है?
उत्तर – लिवर

5. किसके नेतृत्व में अमेरिका को स्वतंत्रता प्राप्त हुई?
उत्तर – जार्ज वाशिंगटन, 1776 में

6. भारत का कौन सा शहर ‘गुलाबी नगरी के नाम से जाना जाता है?
उत्तर.जयपुर

7. विश्व का सबसे बड़ा देश है?
उत्तर.रूस

8. संसार का सबसे बड़ा फूल कौनसा है
उत्तर – रेफ्लेसिया

9. बायोगैस का प्रमुख अवयव
उत्तर –  मीथेन

10. सिख धर्म के संस्थापक कौन थे?
उत्तर – गुरुनानक देव

11. मुख्य चुनाव आयुक्त की नियुक्ति करता है?
उत्तर – राष्ट्रपति

12. कंचन गंगा पर्वत शिखर कहाँ स्थित है?
उत्तर – सिक्किम

13. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के संस्थापक कौन थे?
उत्तर – ए ओ ह्यूम

14. नील नदी के किनारे कौन सी सभ्यता का विकास हुआ था?
उत्तर – मिश्र सभ्यता

15. प्रोटीन का सबसे अच्छा स्त्रोत हैं ?
उत्तर –  सोयाबीन मे

17. माउन्ट एवरेस्ट को फतह करने वाला प्रथम व्यक्ति कौन था?
उत्तर – तेनजिंग नोर्गे

18. सिनकोना पौधे के किस भाग से कुनैन नामक पदार्थ प्राप्त किया जाता हैं?
उत्तर –  तने की छाल से

19. भारत के राष्ट्रगान ‘जन गण मन’ के रचयिता थे ?
उत्तर – रवीन्द्रनाथ टैगोर

20. किस देश में सूची स्तम्भ (पिरामिड) पाये गए हैं
उत्तर – मिश्र

21. सविनय अवज्ञा आंदोलन कब प्रारम्भ हुआ था?
उत्तर – 1942 ई में

22. बृहस्पति के कितने चन्द्रमा है?
उत्तर – 16

23. परमाणु घड़ी किस प्रभाव के अंतर्गत कार्य करती हैं ?
उत्तर –  पीजोइलेक्ट्रिक प्रभाव

24. पृथ्वी एक घण्टे में कितने देशान्तर घूमती है?
उत्तर – 15°

25. कौन सा राज्य भारत के वृहद प्रायद्वीपीय पठार का भाग नही है?
उत्तर – मध्य प्रदेश

26. पृथ्वी के नजदीक वायुमण्डल की सबसे निचली परत कौनसी है ?
उत्तर – क्षोभ मण्डल

27. “ए मेरे वतन के लोगो” देशभक्ति गीत किसने लिखा है?
उत्तर – प्रदीप

28. महाराष्ट्र के प्रथम मुख्यमंत्री कौन थे?
उत्तर – वाई बी चौहान

29. पत्थर काटकर बनाया गया (प्रसिद्ध शिलोत्कीर्ण) कैलाश मन्दिर कहाँ स्थित है?
उत्तर – एलोरा

30. भारत के किस राज्य को “मंदिरो की पूण्यभूमि” कहा जाता है?
उत्तर – तमिलनाडु

31. नेफ्ट (NEFT) का पूरा नाम है ?
उत्तर – नेशनल इलेक्ट्रॉनिक फण्ड ट्रांसफर

32. ‘गुरुत्वाकर्षण’ की खोज किसने की थी?
उत्तर – न्यूटन

33. लेंज का नियम किससे सबधित हैं?
उत्तर – ऊर्जा संरक्षण से

34. भारत का सबसे पुराना संयुक्त स्टॉक बैंक कौन सा है?
उत्तर – इलाहाबाद बैंक

35. भारतीय मानक समय आधारित है।
उत्तर – 80° 30′ पूर्व देशान्तर पर

36. स्वतन्त्र भारत के प्रथम भारतीय गवर्नर जनरल कौन थे?
उत्तर – सी राजगोपालाचारी

37. खरीफ की फसल का समय है
उत्तर – जून से सितबर

38. बोधगया किस धर्म से सम्बंधित है?
उत्तर – बौद्ध धर्म

39. शिक्षक दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 5 सितम्बर

40. 143117 पानीपत का प्रथम युद्ध लड़ा गया था?
उत्तर – बाबर और इम्ब्राहिम लोदी के बीच

41. विश्व बैंक का मुख्यालय कहाँ है?
उत्तर –  वाशिंगटन

42. कन्याकुमारी स्थित रॉक मेमोरियल (शैल स्मारक) को किसकी स्मृति में समर्पित किया गया ?
उत्तर- स्वामी विवेकानन्द

43. विश्व का सबसे लम्बा पशु कौनसा है ?
उत्तर – जिराफ

44. नीली क्राति किससे सबधित हैं?
उत्तर –  मत्स्य उत्पादन

45. कमरे मे रखे रेफ्रिजरेटर का दरवाजा खोल दिया जाए तो
उत्तर – कमरे का तापमान बढ़ जाएगा

46. कच्चे फलो को पकाने के लिए उपयोग मे आने वाली गैस कौनसी है ?
उत्तर –  ऐसीटिलीन

47. तारो व सूर्य की ऊर्जा का स्त्रोत हैं ?
उत्तर नाभिकीय संलयन

48. कार्बोहाइड्रेट मे आते  है ?
उत्तर – स्टार्च एव शर्करा

49. शिवाजी की मृत्यु कब हुई थी?
उत्तर – 12 अप्रैल, 1680

50. विश्व युद्ध कब लड़ा गया था ?
उत्तर – 1914-1918 ई

51. पूर्वोत्तर सीमान्त रेलवे का मुख्यालय कहाँ है?
उत्तर – मालीगांव

52. जीएए आर की फुल फोर्म क्या है ?
उत्तर – जनरल एंटी एवॉइडेंस रूल्स

53. भारतीय की डीजल इंजन विनिर्माण इकाई ‘डीजल लोकोमोटिव वर्क्स’  स्थित है?
उत्तर – वाराणसी

54. प्रार्थना समाज की स्थापना किसने की थी ?
उत्तर – आत्माराम पांडुरंग

55. अमरावती बौद्ध स्तूप कहाँ है ?
उत्तर – आंध्र प्रदेश

56. दिल्ली की पहली महिला सुल्तान रजिया सुल्तान किसकी पुत्री थी?
उत्तर – इल्तुतमिश

57. अमेरिका ने जापान पर परमाणु बम कब गिराया गया था?
उत्तर – सन् 1945

58. विश्व का कौन सा ऐसा देश है जहाँ मच्छर नहीं पाये जाते है?
उत्तर – फ्रांस

59. संविधान के प्रारूप समिति के अध्यक्ष थे?
उत्तर – डॉ भीमराव अंबेडकर

60. अलीगढ़ किस उत्पाद के लिए मसहूर है?
उत्तर – ताले बनाने के लिए

61. मनुष्य के शरीर मे सबसे ज्यादा मात्रा मे पाए जाने वाला तत्व कौनसा है ?
उत्तर – ऑक्सीजन

62. साधारणता उपयोग होने वाली बिजली के बल्ब मे गैस भरी जाती है ?
उत्तर – निऑन

63. केद्रीय औषधि अनुसधान संस्थान कहाँ स्थित हैं?
उत्तर –  लखनऊ

64. पूर्वोत्तर राज्य में सबसे बड़ा राज्य कौन सा है?
उत्तर – अरुणाचल प्रदेश

65. जलियांवाला बाग में गोली चलाने का आदेश किसने दिया था?
उत्तर – जनरल ओ डायर

66. विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप है-
उत्तर – प्रशांत महासागर

67. कोयले का सर्वाधिक उत्पादन कहाँ होता है?
उत्तर – बिहार

68. चीन की दीवार की लम्बाई कितनी है?
उत्तर – 2400 किमी

69. धृतराष्ट्र के सारथी का नाम क्या था?
उत्तर – संजय

70. जलियाला वाला बाग किस शहर में स्थित है?
उत्तर – अमृतसर

71. पानीपत का प्रथम युद्ध किन – किनके बीच लड़ा गया था?
उत्तर – बाबर और इम्ब्राहिम लोदी के बीच

72. किस भारतीय खिलाड़ी को “जंम्बो” नाम से जाना जाता हैं ?
उत्तर – अनिल कुंबले

73. वायु का दबाव किसके कारण होता है?
उत्तर – घनत्व

74. स्वामी दयानंद सरस्वती का मूल नाम क्या था?
उत्तर – मुल शंकर

75. भारत मे रबड़ के उत्पादन मे अग्रणी राज्य कौन सा हैं?
उत्तर – केरल

76. किस शासक ने ग्रांड ट्रक रोड का निर्माण कराया था?
उत्तर – शेरशाह सूरी

77. भारत सर्वाधिक शिक्षित राज्य है?
उत्तर – केरल

78. हरित क्राति के दौरान किस खाद्यान्न का उत्पादन सबसे अधिक बढ़ा ?
उत्तर –  गेहू का 

79. संसार का सबसे बड़ा टापू कौन सा है
उत्तर- ग्रीनलैंड

80. “जय जवान, जय किसान” किस भारतीय का नारा  था?
उत्तर – लाल बहादुर शास्त्री

81. भारतीय कृषि अनुस धान स स्थान कहा स्थित है
उत्तर – नई दिल्ली

82. बोधगया किस धर्म से सम्बंधित है?
उत्तर – बौद्ध धर्म

83. चोल प्रशासन की मुख्य विशेषता क्या थी?
उत्तर – ग्रामीण स्वायत्तता

84. किस स्थान पर तेल रिफायनरी कारखाना है?
उत्तर – बरौनी

85. महात्मा गांधी की पत्नी का नाम था?
उत्तर – कस्तूरबा गांधी

86. “जनरल” किस सेना में एक अधिकारी पद है?
उत्तर – थल सेना

87. मुख्यमंत्री की नियुक्ति कौन करता है?
उत्तर – राज्यपाल

88. STD की फुल फॉर्म क्या है ?
उत्तर – सब्स्क्राईबर ट्रंक डायलिंग

89. ‘गाँधी’ फ़िल्म में गाँधी की भूमिका निभाई ?
उत्तर – बेन किंग्सले

90. पुस्तक “वार एन्ड पीस” लेखक है?
उत्तर – लियो टॉलस्टाय

91. रेल पथ के मीटर गेज की चौड़ाई कितनी होती है ?
उत्तर – 1 मीटर

92. यदि वस्तु की चाल आधी कर दी जाए तो गतिज ऊर्जा पर क्या असर होगा ?
उत्तर –  एक चौथाई रह जाएगी

93. ध्वनि का वेग सर्वाधिक होता है ?
उत्तर – ठोस मे

94. मैरी कॉम का सम्बंध किससे है?
उत्तर – बोक्सिंग

95. पृथ्वी की सतह से सबसे दूर वायुमण्डलीय परत किस नाम से जाना जाता है?
उत्तर – वर्हि मण्डल

96. मानसून हवाएँ कौन सी होती है?
उत्तर – वर्षा ऋतु की हवाएँ

97. माओ-त्से तुंग सम्बंधित है
उत्तर – चीन

98. समुद्री मार्ग से भारत पहुँचने वाला पहला व्यक्ति कौन था?
उत्तर – वास्कोडिगामा

99. सूर्य से सबसे नजदीक गृह कौन सा है?
उत्तर – बुध

100. विख्यात पर्यटन-स्थल “गुलमर्ग” भारत के किस क्षेत्र में स्थित है?
उत्तर – कश्मीर

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *