Current Affairs

25 February 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF 

25 February 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF 

| 25 February 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF | 25 February 2022 करंट अफेयर्स | Daily Current Affairs Quiz 25 February 2022  | Today Current Affairs 25 February 2022 | Current Affairs India – 25 February 2022 | Current Affairs in Hindi | Today Current Affairs Questions PDF | Current Affairs – Online Notes Store | Daily Current Affairs – 2022

25 February 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF: Hello Friends, आप सभी का OnlineNotesStore परिवार में स्वागत है, इस पोस्ट में 10 February 2022 का दैनिक करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण प्रश्नों का संग्रह उपलब्ध करवाया गया है। Daily Current Affairs सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे – UPSC, SSC, Bank, Railway, RPSC, Delhi Police, Rajasthan Police SI, Constable, Patwari, Gramsewak एवं अन्य सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बेहद ही उपयोगी एवं महत्वपूर्ण है। इन प्रश्नों की पीडीएफ़ फाइल डाउनलोड करने के लिए नीचे लिंक दिया गया है, जिस पर क्लिक करके पीडीएफ़ फाइल डाउनलोड कर सकते है।

25 February 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF डेली करंट अफेयर्स

प्रश्न – हाल ही में कृषि नेटवर्क ने किस फिल्म अभिनेता को अपना नया ब्रांड एम्बेस्डर नियुक्त किया है?
(A) आमिर खान
(B) अजय देवगन
(C) पंकज त्रिपाठी
(D) टाइगर श्रॉफ

Ans :- (C) पंकज त्रिपाठी

प्रश्न – हाल ही में नदियों में नाइट नेविगेशन मोबाइल ऐप लॉन्च करने वाला देश का पहला राज्य कौन बना है?
(A) असम
(B) तेलंगाना
(C) उत्तराखंड
(D) कोई नही

उत्तर- (A) असम

प्रश्न – हाल ही में थम्सअप ने किसे अपना ब्रांड अंबेसडर बनाया है?
(A) आमिर खान
(B) सलमान खान
(C) शाहरुख खान
(D) अक्षय कुमार

उत्तर- (C) शाहरुख खान

प्रश्न – किस राज्य सरकार ने हाल ही में जारी बजट में पुरानी पेंशन योजना बहाल करने की घोषणा की है?
(A) बिहार
(B) पंजाब
(C) तमिलनाडु
(D) राजस्थान

Ans :- (D) राजस्थान

प्रश्न – हाल ही में ‘बिफोर आई डाई’ डॉक्यूमेंट्री को जर्मनी में अवार्ड मिला, यह कहाँ बनी है?
(A) ओड़िशा
(B) महाराष्ट्र
(C) छत्तीसगढ़
(D) हरियाणा

उत्तर- (D) हरियाणा

प्रश्न – प्रतिवर्ष केन्द्रीय उत्पाद शुल्क दिवस (Central Excise Day) किस दिन मनाया जाता है?
(A) 10 जनवरी
(B) 24 फरवरी
(C) 20 मार्च
(D) 25 अगस्त

Ans :- (B) 24 फरवरी



प्रश्न – निम्न में से कौन सी भारतीय महिला क्रिकेटर 26 बॉल में 50 रन बनाने वाली पहली भारतीय खिलाड़ी बन गयीं हैं?
(A) स्मृति मंधाना
(B) ऋचा घोष
(C) शेफाली वर्मा
(D) दीप्ति शर्मा

Ans :- (B) ऋचा घोष

प्रश्न – हाल ही में भारत और निम्न में से किस देश ने नीली अर्थव्यवस्था के रोडमैप पर हस्ताक्षर किए हैं?
(A) इटली
(B) जर्मनी
(C) फ्रांस
(D) कोई नहीं

उत्तर- (C) फ्रांस

प्रश्न – हाल ही में निम्नलिखित में से किस देश ने रूस के सैन्य अभियान के बाद इमरजेंसी लगा दी है?
(A) चीन
(B) यूक्रेन
(C) पाकिस्तान
(D) जापान

Ans :- (B) यूक्रेन

प्रश्न – हाल ही में निम्न में से किस राज्य के स्टार्टअप मिशन ने गूगल के साथ समझौता किया है?
(A) ओड़िशा
(B) छत्तीसगढ़
(C) हिमाचल प्रदेश
(D) केरल

उत्तर- (D) केरल

प्रश्न – इंडिया रेटिंग्स ने 2021-2022 में भारत की जीडीपी की वृद्धि दर निम्न में से कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?
(A) 8.6 प्रतिशत
(B) 7.6 प्रतिशत
(C) 5.2 प्रतिशत
(D) 6.6 प्रतिशत

Ans :- (A) 8.6 प्रतिशत\



प्रश्न – हाल ही में वित्तीय स्थिरता और विकास परिषद की 25 वीं बैठक का आयोजन निम्न में से कहां हुआ है?
(A) मुंबई
(B) नई दिल्ली
(C) केरल
(D) हैदराबाद

उत्तर- (A) मुंबई

प्रश्न – हाल ही में प्रधानमंत्री की आर्थिक सलाहकार परिषद के पूर्णकालिक सदस्य निम्न में से कौन बने हैं?
(A) चेतन घाटे
(B) संजीव सान्याल
(C) संदीप बक्शी
(D) कोई नहीं

उत्तर- (B) संजीव सान्याल

प्रश्न – हाल ही में 24 फरवरी, 2022 को प्रधानमंत्री किसान सम्मान निधि योजना के कितने साल पूरे हो गये हैं?
(A) चार
(B) पांच
(C) सात
(D) तीन

Ans :- (D) तीन

प्रश्न – हाल ही में KPAC ललिता का निधन हुआ है, वे कौन थी?
(A) गायक
(B) अभिनेत्री
(C) क्रिकेटर
(D) वैज्ञानिक

उत्तर- (B) अभिनेत्री

प्रश्न – किस देश द्वारा हाल ही में ‘सी-डोम’ (C-Dome) नामक एक नई नौसेना वायु रक्षा प्रणाली का सफलतापूर्वक परीक्षण किया गया है?
(A) इज़राइल
(B) पाकिस्तान
(C) नेपाल
(D) चीन

Ans :- (A) इज़राइल



प्रश्न – हाल ही में निम्न में से किस राज्य के उद्योग मंत्री मेकपति गौतम रेड्डी का निधन हुआ है?
(A) केरल
(B) कर्नाटक
(C) आंध्र प्रदेश
(D) कोई नहीं

उत्तर-आंध्र प्रदेश

प्रश्न – हाल ही में किस देश के कार्लोस अल्काराज सबसे कम उम्र के एटीपी (ATP) 500 विजेता बने हैं?
(A) स्पेन
(B) इटली
(C) फ्रांस
(D) कोई नहीं

उत्तर- स्पेन

प्रश्न – हाल ही में RBI के केंद्रीय बोर्ड के निदेशक के रूप में निम्न में से किसे नामित किया गया है?
(A) संजय श्रोत्रीय
(B) संजय मल्होत्रा
(C) चेतन घाटे
(D) कोई नहीं

उत्तर- (B) संजय मल्होत्रा



 Download 25 February 2022 Current Affairs in Hindi   PDF File

25 February 2022 Daily Current Affairs की पीडीएफ़ फाइल डाउनलोड करने के लिए नीचे लिंक पर क्लिक करके पीडीएफ़ फाइल डाउनलोड कर सकते है।

To download the PDF file of Daily Current Affairs of 25 February 2022, the link is given below, by clicking on which you can download the PDF file.



Download 25 February 2022 Current Affairs, 25 February 2022 Current Affairs Quiz, Top 10 Current Affairs 25 February 2022, Daily Current Affairs 25 February 2022, 25 February 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF

 आज की करंट अफेयर्स की क्विज में भाग लेने के लिए नीचे दिये गए लिंक पर क्लिक करें  

GK QUIZ Click Here

Today Current Affairs Quiz

Click Here
Day to Day Current Affairs Quiz Click Here

 IMPORTANT Links 

GK QUESTIONS

CLICK HERE

CURRENT AFFAIRS TEST

CLICK HERE

DAILY CURRENT AFFAIRS

CLICK HERE

Join Whatsapp Group

CLICK HERE

Home Page

Click Here

दोस्तों जैसा कि आप सभी जानते है कि आज कल सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में Daily Current Affairs का महत्व बहुत ही ज्यादा बढ़ गया है, तो इसी बात को ध्यान में रखते हुए, हम अपनी Website onlinenotesstore.com पर Free में आप सभी के के लिए Daily Current Affairs, Weekly Current Affairs, Monthly Current Affairs, Yearly Current Affairs Pdf उपलब्ध करवाते है। इस पोस्ट में आपको Daily Current Affairs की Pdf को Date Wise उपलब्ध कराएंगे। जिसे आप आसानी से पढ़ सकते हैं, इस Post को Daily Update किया जाएगा। तो आप सभी से निवेदन है कि Daily Current Affairs की Pdf का Notification प्राप्त करने के लिए Website को Subscribe करे और अधिक जानकारी के लिए Daily onlinenotesstore.com Website पर Visit करते रहें।

Daily Current Affairs February 2022
01 February 2022 02 February 2022 03 February 2022
04 February 2022 05 February 2022 06 February 2022
07 February 2022 08 February 2022 09 February 2022
10 February 2022 11 February 2022 12 February 2022
13 February 2022 14 February 2022 15  February 2022
16 February 2022 17 February 2022 18 February 2022
19 February 2022 20 February 2022 21 February 2022
22 February 2022 23 February 2022 24 February 2022
25 February 2022 26 February 2022 27 February 2022
28 February 2022    
Daily Current Affairs January 2022
01 January 2022 02 January 2022 03 January 2022
04 January 2022 05 January 2022 06 January 2022
07 January 2022 08 January 2022 09 January 2022
10 January 2022 11 January 2022 12 January 2022
13 January 2022 14 January 2022 15  January 2022
16 January 2022 17 January 2022 18 January 2022
19 January 2022 20 January 2022 21 January 2022
22 January 2022 23 January 2022 24 January 2022
25 January 2022 26 January 2022 27 January 2022
28 January 2022 29 January 2022 30 January 2022
31 January 2022

Daily Current Affairs Quiz 25 February 2022   का पोस्ट आपको कैसे लगा कमेंट कर जरूर बताये इस तरह की February daily current affairs (फरवरी डेली करंट अफेयर्स 2022) पढ़ने के लिए हमारी वेबसाइट OnlineNotesStore.com में जरूर Visit करें।

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button