Exam Guide

Exam Guide Daily Dose 08 May 2021

Exam Guide : Daily Dose

1. पंजाब सरकार ने कोरोना टीकाकरण अभियान कके किस अभिनेता को ब्रांड अम्बेसडर बनाया हैं?
(अ) सलमान खान
(ब) सोनू सूद
(स) अजय देवगन
(द) अक्षय कुमार

सही उत्तर देखें -
उत्तर-(ब) सोनू सूद।

2. विश्व बैंक एवं एशियाई बुनियादी ढांचा निवेश बैंक ने पंजाब को कितने मिलियन डॉलर के ऋण की मंजूरी प्रदान कर दी हैं?
(अ) 200 मिलियन डॉलर
(ब) 100 मिलियन डॉलर
(स) 300 मिलियन डॉलर
(द) 500 मिलियन डॉलर

सही उत्तर देखें -
उत्तर-(स) 300 मिलियन डॉलर।

3. भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया हैं?
(अ) संजीव कुमार
(ब) विनीत सिन्हा
(स) शोमित बनर्जी
(द) संदीप मेहता

सही उत्तर देखें -
उत्तर- (अ) संजीव कुमार।

4. निम्न में से किस संगठन ने मिसाइल सिस्टम के उत्पादन में निजी क्षेत्र की कंपनियों को भागीदार बनाने की अनुमति दी हैं?
(अ) नासा
(ब) भेल
(स) इसरो
(द) डीआरडीओ

सही उत्तर देखें -
उत्तर- (द) डीआरडीओ।

5. दक्षिणी राजस्थान के गौड़वाड़ क्षेत्र की मीणा आदिवासियों के इष्टदेव हैं-
(अ) भिमियाजी
(ब) भूरिया जी
(स) मामादेव
(द) बिग्गाजी

सही उत्तर देखें -
उत्तर- (ब) भूरिया जी।

6. ऑरिएंटल रिसर्च इंस्टीट्यूट किस जिले में स्थित हैं?
(अ) अजमेर
(ब) बीकानेर
(स) जयपुर
(द) जोधपुर

सही उत्तर देखें -
उत्तर- (द) जोधपुर।

7. ऐतरेय ब्राह्मण के अनुसार कहां के शासक सम्राट की उपाधि धारण करते थे?
(अ) उत्तरकुरु
(ब) उत्तरमद्र
(स) भोज
(द) प्राच्य

सही उत्तर देखें -
उत्तर- (द) प्राच्य।

8. मध्यकाल में बंटाई शब्द का अर्थ था-
(अ) लगान निर्धारण का तरीका
(ब) धार्मिक कर
(स) धन कर
(द) संपत्ति कर

सही उत्तर देखें -
उत्तर- (अ) लगान निर्धारण का तरीका।

9. भारतीय संविधान सभा में कुल कितनी महिला सदस्य थी?
(अ) 13
(ब) 15
(स) 12
(द) 10

सही उत्तर देखें -
उत्तर- (ब) 15

10. बरगद के पेड़ के तने से लटकने वाली मोती जेड कहलाती हैं-
(अ) वलयाकार मूल
(ब) वायवीय मूल
(स) स्तंभ मूल
(द) आरोही मूल

सही उत्तर देखें -
उत्तर- (स) स्तंभ मूल ।
 One Liner Questions 

प्रश्न 1. कंप्यूटर के वह भाग, जिसे हम स्पर्श कर सकते हैं,  क्या कहलाता है ?

उत्तर –  हार्डवेयर

प्रश्न 2. पृथ्वी को 1 डिग्री देशांतर घूमने में लगा  समय है ?

उत्तर –   4 मिनट

प्रश्न 3. भारत की सबसे पुरानी पर्वत श्रृंखला कौन सी है ? 

उत्तर –  अरावली पर्वतमाला

प्रश्न 4. इंडियन नेशनल कांग्रेस (INC) के प्रथम अध्यक्ष कौन थे ? 

उत्तर –  वोमेशचन्द्र बनर्जी

प्रश्न 5. मैकमोहन रेखा किन दो देशों के बीच सीमा रेखा  बनाती है ?

उत्तर –   भारत-चीन

प्रश्न 6. वंदेमातरम् को सर्वप्रथम कांग्रेस के जिस अधिवेशन में गाया गया ? 

उत्तर –  1896 में

प्रश्न 7. गौतम बुद्ध का जन्म कहाँ हुआ ?

उत्तर –   लुम्बिनी ( नेपाल )

प्रश्न 8. N.C.C. की स्थापना कब हुई ? 

उत्तर –  1948 में

प्रश्न 9. केरल के तट को क्या कहा जाता  हैं ? 

उत्तर –  मालाबार तट

प्रश्न 10. होपमैन कप का सम्बन्ध  किस खेल से है ? 

उत्तर –  टेनिस

 

 You May Like This 

Daily Current Affairs

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *