Exam Guide

Exam Guide Daily Dose 09 May 2021

Exam Guide : Daily Dose

1.रूसी वैक्सीन स्पूतनिक- वी को मंजूरी देने वाला 60 वां देश निम्न में से कौन- सा बन गया हैं?
(अ) चीन
(ब) नेपाल
(स) भारत
(द) बांग्लादेश

सही उत्तर देखें -
उत्तर- (स) भारत।

2. निम्न में से किस राज्य सरकार में सरकारी नौकरी में ईडब्ल्यूएस कैटेगरी के पुरुष उम्मीदवारों को पाँच वर्ष एवं महिला उम्मीदवारों को दस वर्ष छूट देने की घोषणा की हैं?
(अ) दिल्ली
(ब) राजस्थान
(स) पंजाब
(द) बिहार

सही उत्तर देखें -
उत्तर-(ब) राजस्थान।

3. हाल ही में दिग्विजय सिंह झाला का निधन हो गया। वे देश के कौनसे मंत्रालय के पहले मंत्री रह चुके हैं?
(अ) पर्यावरण मंत्रालय
(ब) कानून मंत्रालय
(स) रक्षा मंत्रालय
(द) वित्त मंत्रालय

सही उत्तर देखें -
उत्तर-(अ) पर्यावरण मंत्रालय।

4. निम्नलिखित में से किस देश की पुरुष हॉकी टीम ने भारत के पूर्व हॉकी कोच हरेंद्र सिंह को अपना कोच नियुक्त किया हैं?
(अ) ऑस्ट्रेलिया
(ब) अमरीका
(स) पाकिस्तान
(द) ईरान

सही उत्तर देखें -
उत्तर- (ब) अमरीका।

5. गौतमेश्वर महादेव (भूरिया बाबा) का प्रसिद्ध मंदिर पोसलिया गांव में स्थित है, यह कौनसे जिले में हैं?
(अ) उदयपुर में
(ब) सिरोही में
(स) जालौर में
(द) सीकर में

सही उत्तर देखें -
उत्तर-(ब) सिरोही में।

6. छप्पन का मैदान राजस्थान के किस नदी बेसिन में स्थित हैं?
(अ) माही
(ब) चंबल
(स) बनास
(द) लूनी

सही उत्तर देखें -
उत्तर – (अ) माही।

7. ऋग्वेद में उल्लेखित “यव” शब्द किस कृषि उत्पाद हेतु प्रयुक्त किया गया हैं?
(अ) चावल
(ब) चना
(स) जौ
(द) गेंहू

सही उत्तर देखें -
उत्तर- (स) जौ।

8. “दास्तान- ए- अमीर हम्जा” का चित्रांकन किसके द्वारा किया गया?
(अ) अब्दुसमद
(ब) मंसूर
(स) मीर सैयद अली
(द) अबुल हसन

सही उत्तर देखें -
उत्तर- (अ) अब्दुसमद।

9. निम्नलिखित में से किसने 1939 में यह घोषणा की थी कि साम्प्रदायिक एवं अन्य समस्याओं के न्यायसंगत समाधान का एकमात्र तरीका संविधान सभा ही हैं?
(अ) मोतीलाल नेहरू
(ब) महात्मा गांधी
(स) जवाहरलाल नेहरू
(द) सरदार पटेल

सही उत्तर देखें -
उत्तर- (ब) महात्मा गांधी।

10. आलू का खाने योग्य भाग होता हैं-
(अ) तना
(ब) जड़
(स) कलिका
(द) फल

सही उत्तर देखें -
उत्तर- (अ) तना।
 One Liner Questions 

प्रश्न – 1.  बिहू जिस राज्य का प्रसिद्ध त्योहार है ?

उत्तर –  असम

प्रश्न – 2. किस विटामिन की कमी से रतौंधी रोग होता  है ?

उत्तर –  विटामिन A

प्रश्न – 3.  पोंगल ……. राज्य का त्योहार है ?

उत्तर –  तमिलनाडु

प्रश्न – 4.1857 ई. के विद्रोह में सबसे पहले बलिदान देने वाले क्रान्तिकारी कौन थे ?

उत्तर –  मंगल पांडे

प्रश्न – 5. माउन्ट एवेरेस्ट पर दो बार चढ़ने वाली पहली महिला ….. थी ? 

उत्तर – संतोष यादव

प्रश्न – 6. सिखों का प्रमुख त्यौहार कौन-सा है ? 

उत्तर – बैसाखी

प्रश्न – 7.  लाल बहादुर शास्त्री की समाधि स्थल का क्या नाम है ? 

उत्तर – विजय घाट

प्रश्न – 8.  विश्व ‘रेडक्रास दिवस किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर –  8 मई

प्रश्न – 9 .  प्रथम पंचवर्षीय योजना कब से प्रारंभ हुई ?

उत्तर –   1951 में

प्रश्न – 10. भारत की प्रथम महिला मुख्यमंत्री …. थी ?

उत्तर –  श्रीमती सुचेता कृपलानी

 

 You May Like This 

Daily Current Affairs

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button