Exam Guide

Exam Guide Daily Dose 17 May 2021

Exam Guide : Daily Dose

 

प्रश्न – 1  विश्व प्रेस स्वतंत्रता सूचकांक 2021 की रिपोर्ट में भारत को निम्न में से कौन सा स्थान प्राप्त हुआ है

(A) 142 वां

(B) 132 वां

(C)152 वां

(D) 102 वां

उत्तर – (A)142 वां

प्रश्न – 2. कौन सी कंपनी क्लियरट्रीप ट्रैवल कंपनी का अधिग्रहण करेगी ?

(A) अमेज़न

(B) गूगल

(C) फेसबुक

(D) फ्लिपकार्ट

उत्तर – (D) फ्लिपकार्ट

प्रश्न – 3. पाकिस्तान के किस बल्लेबाज ने हाल ही में आईसीसी वनडे रैंकिंग में प्रथम स्थान हासिल किया है ?

(A) शाहीन अफरीदी

(B) बाबर आजम

(C) मोहम्मद हफीज

(D) मोहम्मद रिजवान

उत्तर – (B) बाबर आजम

प्रश्न – 4. हाल ही में नासा के एक लघु रोबोट हेलीकॉप्टर इजी एनआईटी ने किस ग्रह पर सफल ठेकों की ओर लैंडिंग की है ?

(A) शुक्र ग्रह

(B) पृथ्वी ग्रह

(C) मंगल ग्रह

(D) बुध ग्रह

उत्तर – (C) मंगल ग्रह

प्रश्न – 5. बाबा झुंझार जी का जन्म स्थल राजस्थान के किस जिले में है ?

(A) सिरोही

(B) जैसलमेर

(C) सीकर

(D) पाली

उत्तर – (C) सीकर

6. सत्यशोधक समाज की स्थापना किसने की थी ?

(A) आत्माराम पांडुरंग

(B) गोपाल हरी देशमुख

(C) एम जी रानाडे

(D) ज्योतिबा फुले

उत्तर – (D) ज्योतिबा फुले

7. भारत का प्रमाणित समय उचित स्थान का स्थानीय में समय है जो स्थित है ?

(A) इलाहाबाद के समीप

(B) दिल्ली के समीप

(C) भोपाल के समीप

(D) कोलकाता के समीप

उत्तर – (A) इलाहाबाद के समीप

8. भारतीय संविधान के अंतर्गत निम्नलिखित में से कौन सा अनुच्छेद संसद को राज्य सूची के विषय के संबंध में विधि बनाने की शक्ति प्रदान करता है ?

(A) अनुच्छेद – 116

(B) अनुच्छेद – 115

(C) अनुच्छेद – 226

(D) अनुच्छेद – 249

उत्तर – (D) अनुच्छेद – 249

9. किसी पादप का वह हिस्सा जो दूसरे पादप पर लगाया जाता  है ?

(A) स्कंद

(B) कलम

(C) वृंद

(D) चूषक

उत्तर – (B) कलम

10. तकला माकन मरुभूमि किस देश में स्थित है

(A) चीन

(B) नामीबिया

(C) मंगोलिया

(D) चिल्ली

उत्तर –  (A) चीन

1. किस देश ने हाल ही “इकोसाइड” को अपराध बनाने वाले बिल को मंजूरी दी है
(A) फ्रांस

(B) नेपाल

(C) रूस

(D) जापान

उत्तर – फ्रांस✅

2. अमेरिका ने अपनी पूर्ववर्ती नीति में महत्त्वपूर्ण बदलाव करते हुए फिलिस्तान के लिए कितने मिलियन डॉलर से सम्बंधित योजना की बहाली की घोषणा की है?
(A) 453 मिलियन डॉलर
(B) 200
(C) 235
(D) 535

उत्तर -(C) 235✅

3. एशियाई कुश्ती चैम्पियनशिप में ( 53 किलोग्राम भारवर्ग) में किस पहलवान ने स्वर्ण पदक जीता है ?
(A) गीता फोगाट
(B) विनेश फोगाट
(C) साक्षी मालिक
(D) रितु फोगाट

सही उत्तर देखें -
उत्तर – (B) विनेश फोगाट✅

4. लघु उद्योग विकास बैंक (सिडबी) का नया चेयरमेन एवं प्रबंध निदेशक किसे बनाया गया है ?
(A) राहुल सचदेवा
(B) अनिल बंसल
(C) मोहन कुमार अग्रवाल
(D) शिव सुब्रमण्यम रमण

उत्तर – (D) शिव सुब्रमण्यम रमण✅

5. लोकदेवता वीर कल्लाजी राठौड़ की छतरी कहाँ स्थित है ?
(A) नागौर में
(B) बाड़मेर में
(C) चितौड़गढ़ में
(D) उदयपुर में

उत्तर – (C) चितौड़गढ़ में✅

6. स्वतंत्रता के समय कांग्रेस का अध्यक्ष कौन था ?
(A) मौलाना अबुल कुमार आजाद
(B) जे. बी. कृपलानी
(C) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
(D) इनमे से कोई नही

उत्तर – (B) जे. बी. कृपलानी✅

7. उत्तरप्रदेश के कौनसा नगर उर्दू के प्रसिद्ध शायर ग़ालिब का जन्म स्थान है ?
(A) इलाहाबाद
(B) गोरखपुर
(C) आगरा
(D) लखनऊ

उत्तर – (C) आगरा ✅

8. भारतीय संविधान के अनुच्छेद 25 का सम्बंध है ?
(A) सम्पति के अधिकार से
(B) समानता के अधिकार से
(C) धर्म की स्वतंत्रता से
(D) अल्पसंख्यकों की सुरक्षा से

उत्तर – (C) धर्म की स्वतंत्रता से ✅

9. वे पादप जो केवल प्रकाश में भली भांति से बढ़ते है यह कहलाते है ?
(A) छायारागी
(B) मरुद्भिद
(C) आतपोद्भिद
(D) अधिपादप

उत्तर – (C) आतपोद्भिद✅

10. तांबा ओर जस्ता का मिश्रण है ?
(A) पीतल
(B) कांसा
(C) जर्मन सिल्वर
(D) इस्पात

उत्तर – (A) पीतल✅

 One Liner Questions 

 

 You May Like This 

Daily Current Affairs

One Reply to “Exam Guide Daily Dose 17 May 2021

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *