Exam Guide

Exam Guide Daily Dose 01 May 2021

Exam Guide : Daily Dose

1. साउथ सिनेमा के किस दिग्गज अभिनेता को 51 वें दादा साहेब फाल्के पुरस्कार से सम्मानित किए जाने की घोषणा की गई है?
(अ) प्रभास
(ब) प्रकाश राज
(स) चिरंजीवी
(द) रजनीकांत
उत्तर- (द) रजनीकांत।

2. भारत के पैरा एथलीट सिंहराज ने 2021 पैरा निशानेबाजी विश्वकप में कौन- सा पदक जीत लिया है?
(अ) सवर्ण पदक
(ब) कांस्य पदक
(स) रजत पदक
(द) इनमें से कोई नहीं
उत्तर- (अ) स्वर्ण पदक।

3. केंद्र सरकार ने नागालैंड में नागा समूहों के साथ हुए संघर्ष विराम समझौते को कितने वर्ष के लिए बढ़ा दिया है?
(अ) एक वर्ष
(ब) पांच वर्ष
(स) चार वर्ष
(द) तीन वर्ष
उत्तर-(अ) एक वर्ष।

4. हाल ही में किस देश ने नेपाल को एक समझौता ज्ञापन के तहत 800 करोड़ नेपाली रुपए की अनुदान सहायता प्रदान की है?
(अ) बांग्लादेश
(ब) चीन
(स) भारत
(द) पाकिस्तान
उत्तर- (स) भारत।

5. राजस्थान एकीकरण के सप्तम चरण में किन क्षेत्रों को सम्मिलित किया गया?
(अ) उदयपुर
(ब) अजमेर तथा आबू
(स) मत्स्य संघ
(द) जयपुर
उत्तर- (ब) अजमेर तथा आबू।

6. प्रसिद्ध स्मारक सुनहरी कोठी कहां पर स्थित है?
(अ) जयपुर
(ब) अजमेर
(स) टोंक
(द) बूंदी
उत्तर- (स) टोंक

7. 1921 का मोपला विद्रोह कहां पर हुआ था?
(अ) केरल
(ब) झारखंड
(स) कश्मीर
(द) असम
उत्तर- (अ) केरल।

8. दिल्ली में पुराना किला के भवनों का निर्माण किया था।
(अ) फिरोज तुगलक ने
(ब) इब्राहिम लोदी ने
(स) शेरशाह ने
(द) बाबर ने
उत्तर- (स) शेरशाह ने

9. भारतीय संविधान में सम्मिलित नीति निर्देशक तत्वों की प्रेरणा हमें किस संविधान से प्राप्त हुई ?
(अ) आस्ट्रेलिया
(ब) अमरीका
(स) फ्रांस
(द) आयरलैंड
उत्तर- (द) आयरलैंड।

10. विश्व का सबसे बड़ा द्वीप है।
(अ) श्री लंका
(ब) ग्रीनलैंड
(स) साइप्रस
(द) सिसली
उत्तर-(ब) ग्रीनलैंड।

 You May Like This 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button